Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda SEREMONI
Pangdam I/BB Hadiri Vidcon Bersama Menko Polhukam dan Mendagri di Sekretariat GTPP Covid-19 Sumut

Pangdam I/BB Hadiri Vidcon Bersama Menko Polhukam dan Mendagri di Sekretariat GTPP Covid-19 Sumut

Editor: NEWSCORNER.ID
18 September 2020 | 20:14 WIB
in SEREMONI
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran wabah virus corona atau Covid-19 ingin memastikan program pendisplinan terutama dalam kegiatan pemilihan kepala daerah ( Pilkada ) yang ada wilayah Teritorial Kodam I/BB.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian melalui Video Conference (Vidcon ) telah menggelar rapat koordinasi dengan Gubernur Sumut, Panglima Kodam atau Pangdam I/ BB Mayjen TNI Irwansyah MA, MSc dan Kapoldasu, di Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penangganan Covid-19 Jl. Sudirman 41 Medan, Jumat (18/9/2020).

Rakor Forkopimda Sumut dilaksanakan dengan kedua menteri ini membahas penerapan pendisplinan para peserta pilkada di wilayah Sumut, Sumbar, Riau dan Kepri.

Dikatakan Mahfud MD bahwa pilkada ini sebagai peluang untuk menekan penyebaran COVID-19. “Untuk Sumatera Utara, ada 22 dari 33 kabupaten/kota yang melaksanakan pilkada. Memang kegiatan Pilkada ini akan menjadi media penyebaran COVID-19. Akan tetapi sebaliknya Pilkada bisa dijadikan peluang untuk menekan penyebaran COVID-19,” katanya.

Mahfud MD mengharapkan aparat TNI dan Polri untuk terus melakukan pendisplinan dan menaati Protokol Kesehatan terhadap para peserta Pilkada yang ada di keempat Provinsi yang ada di wilayah Teritorialnya.

Sementara itu, Tito juga meminta agar Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dapat mengelola pilkada serentak ini dengan baik dan menjadikan Sumut lebih hijau dan aman dari COVID-19.

“Semoga Sumut lebih aman dan hijau dari COVID-19 dan agenda politik untuk menemukan kepala daerah yang efekif bisa menangani COVID-19, memiliki legitimasi yang kuat karena memang dipilih oleh rakyatnya,” ujarnya.

Sebelum mengakhiri vidcon Menkopolhukam memberikan beberapa penekanan dalam pelaksanaan pendisiplinan Protokol kesehatan selama pelaksanaan Pilkada serentak agar dapat menjaga sinergitas antar aparat, perlu adanya ketegasan dan konsistensi penindakan dalam penegakan hukum, publikasi dan dokumentasi kegiatan penindakan terhadap pelaku pelanggaran, pungkas Mahfud.

Dalam acara tersebut, turut mendampingi Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB, Kapolda Sumut, Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah, unsur Forkopimda Sumut serta PJU Kodam I/BB dan Poldasu. (Pendam I/BB)

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Malam-Malam, Bhabinkamtibmas Siantar Selatan Sambangi Pos Kamling: Kamtibmas Dijaga Bersama

2 Oktober 2026 | 23:29 WIB
Siantar

Kasus Puskesmas Kahean Dibedah di MAPERCA PERMAHI, Akademisi hingga Kejaksaan Uji Batas Dugaan Korupsi

2 Oktober 2026 | 14:28 WIB
MEDAN CORNER

Antusias dan Interaktif, Kuliah Umum Kapolrestabes di Univa Medan Bahas Bela Negara dan Narkoba

2 Oktober 2026 | 13:49 WIB
Sumut

PMKRI Sumut-NAD Soroti Tata Kelola Lingkungan, Penegakan Hukum dan Perlindungan Masyarakat

2 Oktober 2026 | 10:39 WIB
NEWS

Peringati Hari Pelindo ke-5, Pelindo Regional 1 Belawan Refleksikan Perjalanan dan Semangat Transformasi

1 Oktober 2026 | 17:59 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Potong Tumpeng Peringati Hari Pelindo ke-5

1 Oktober 2026 | 16:57 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila

1 Oktober 2026 | 15:16 WIB
Siantar

Kebakaran Rumah Warga di Gang Duku, Polisi dan Warga Bergerak Padamkan Api

1 Oktober 2026 | 12:42 WIB
Siantar

Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Polsek Siantar Selatan Turun ke Ladang Panen Jagung Bersama Petani

1 Oktober 2026 | 10:09 WIB
Siantar

Kesiapan Randis Jadi Sorotan, Wakapolres Pematangsiantar Cek Kondisi R2-R4

1 Oktober 2026 | 10:06 WIB
Siantar

Curanmor Dilaporkan Lewat CC 110, Polisi Langsung Sisir TKP Jalan Simbolon

30 September 2026 | 22:23 WIB
MEDAN CORNER

Satresnarkoba Polrestabes Medan Ringkus Pengedar Sabu di Medan Johor

30 September 2026 | 22:09 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport