Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Penyandang Disabilitas Berharap Djoss Mampu Menciptakan Inklusif

Para penyandang Disabilitas memberikan dukungan kepada pasangan Djarot Syaiful Hidayat-Sihar Sitorus di Posko Pemenangan Djoss Jalan Dr Cipto, Medan, Jumat (14/4/2018).

Penyandang Disabilitas Berharap Djoss Mampu Menciptakan Inklusif

Editor: NEWSCORNER.ID
13 April 2018 | 14:02 WIB
in NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Kaum penyandang disabilitas meyakini pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat – Sihar Sitorus mampu memberikan harapan baru menciptakan inklusif.

Hal tersebut dikatakan Ketua Disabilitas Indonesia Sumut untuk Djoss, Elli Rospita Sitio. Katanya, alasan memberikan dukungan kepada paslon yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu mampu menyetarakan dan menghilangkan diskriminasi bagi penyandang disabilitas.

“Keyakinan kami, bahwa Djoss bisa membantu kami sebagai kaum disabilitas untuk menjadi masyarakat inklusif. Selama ini masih terjadi kesenjangan yang kami rasakan. Kami juga yakin Djoss yang mengusung tagline Semua Urusan Mudah dan Transparan mampu diwujudkan oleh keduanya di Sumut,” ungkap Elli di Posko Pemenangan Djoss Jalan Dr Cipto, Medan, Jumat (14/4/2018).

Disadur dari berbagai sumber, inklusif berasal dari kata inklusi. Pengertian inklusi digunakan sebagai sebuah pendekatan untuk membangun dan mengembangkan sebuah lingkungan yang semakin terbuka; mengajak masuk dan mengikutsertakan semua orang dengan berbagai perbedaan latar belakang, karakteristik, kemampuan, status, kondisi, etnik, budaya dan lainnya.

Elli yang juga tergabung dalam Foreder Forum Relawan Demokrasi (Foreder) Djoss itu menekankan, pengimplementasian Undang Undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas ini sejalan dengan Nawacita, yakni menghadirkan kembali negara untuk melindungi bangsa dan memberikan rasa aman pada seluruh warga negara tanpa terkecuali termasuk penyandang disabilitas.

“Kami ingin Undang Undang Nomor 8 Tahun 2018 tentang penyandang disabilitas diimplementasikan secara luas dan benar-benar terwujud dalam kehidupan kami bermasyarakat,” pungkasnya.

Mendengar hal tersebut, Sihar Sitorus mengatakan, apa yang dirasakan dan dialami kaum penyandang disabilitas tersebut sudah masuk dalam program paslon nomor urut dua itu. Diskriminasi sepatutnya tak lagi dialami bagi penyandang disabilitas dan harusnya mendapat hak yang sama dengan lainnya. “Kita semua, termasuk saudara kita dilindungi oleh konstitusi dan memiliki hak yang sama semua,” jelas Sihar.

Sihar berharap, kesenjangan yang dirasakan penyandang disabilitas tersebut tak menjadikan sikap apatis. Apa yang diharapkan penyandang disabilitas tersebut, dirinya yakin, mampu mewujudkannya. “Mereka sepatutnya tidak dikesampingkan dan tetap harus dipandang juga diperhitungkan. Mereka bisa mendapatkan hak memilihnya. Karena mereka juga berjuang untuk kehidupan mereka, kesehatan mereka, pendidikan mereka yang dilindungi negara,” pungkas Sihar(***)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Regional 1 Hadiri Upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional 2026

18 September 2026 | 13:16 WIB
Siantar

Esports Jaya! PBESI Pematangsiantar Kirim Atlet Terbaik ke KEJURPROV 2026

18 September 2026 | 11:48 WIB
NEWS

Buntut Kisruh KPID Sumut 2026-2029, Lima Calon Tolak Hasil Pemilihan

18 September 2026 | 11:07 WIB
Siantar

Kapolres Berganti, Misi Kamtibmas Berlanjut: AKBP Dhana Pimpin Polres Pematangsiantar

17 September 2026 | 20:28 WIB
NEWS

AKBP Dhana Noer Kurniawan Resmi Pimpin Polres Pematangsiantar, Siap Lanjutkan Penguatan Kamtibmas

17 September 2026 | 19:28 WIB
NEWS

Kapolda Sumut Lantik Sejumlah Pejabat Baru, AKBP Hendri Nupia Dinka Barus Pimpin Polres Simalungun

17 September 2026 | 18:45 WIB
NEWS

Kapolda Sumut Lantik Sejumlah Pejabat Baru, Tekankan Profesionalisme dan Responsivitas

17 September 2026 | 18:35 WIB
NEWS

Tingkatkan Kesiapsiagaan, PLN UP3 Pematangsiantar Gelar Pelatihan dan Simulasi Tanggap Darurat

17 September 2026 | 16:36 WIB
MEDAN CORNER

Tim Negosiator Polwan Tetap Senyum dan Humanis Terima Massa Aksi KBPBI

17 September 2026 | 14:00 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Apresiasi Aksi Unjuk Rasa KBPBI Berlangsung Lancar dan Tertib

17 September 2026 | 13:56 WIB
NEWS

Respons Cepat Polda Sumut, 96 Kasus Curas-Curat Terungkap dalam Tiga Hari di Sumut

17 September 2026 | 13:47 WIB
NEWS

Tak Sekadar Maulid, Pemkab Simalungun Gelar Cek Kesehatan hingga Sunat Massal

17 September 2026 | 13:44 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport