Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Perkuat Tiga Pilar, Kapolsek Siantar Utara Kunker ke Kelurahan Bane

Perkuat Tiga Pilar, Kapolsek Siantar Utara Kunker ke Kelurahan Bane

Editor: NEWSCORNER.ID
21 Juli 2026 | 15:39 WIB
in Siantar
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Memperkuat sinergitas antara kepolisian dan pemerintah kelurahan, Kapolsek Siantar Utara IPTU Nana Sandra SH melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kelurahan Bane, Jalan Sungkit, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, Selasa (21/7/2026) sekitar pukul 14.30 WIB.

 

Kunjungan tersebut menjadi momentum untuk mempererat koordinasi sekaligus membahas berbagai persoalan wilayah, terutama terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Kapolsek Siantar Utara didampingi Kanit Binmas IPDA H. Matondang, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bane AIPTU Hotlan Simanjuntak, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kahean AIPTU H.E. Pane dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Martoba AIPDA M. Nurday.

 

Kedatangan rombongan disambut langsung Plt. Lurah Bane Doli Siregar bersama jajaran staf kelurahan.

 

Dalam pertemuan tersebut, IPTU Nana Sandra melakukan koordinasi mengenai sejumlah data dan kondisi wilayah Kelurahan Bane. Pembahasan meliputi batas-batas kelurahan, jumlah penduduk, data kepala lingkungan (Kepling), RW, RT hingga perkembangan situasi kamtibmas.

 

Koordinasi tersebut dinilai penting agar kepolisian dan pemerintah kelurahan memiliki pemahaman yang sama mengenai kondisi wilayah serta dapat bergerak cepat apabila muncul persoalan di tengah masyarakat.

 

Kapolsek juga mengajak perangkat kelurahan dan masyarakat untuk tidak ragu berkomunikasi dengan kepolisian apabila menemukan gangguan keamanan maupun tindak pidana.

 

Masyarakat dapat menghubungi layanan kepolisian Call Center 110 yang bebas pulsa atau langsung berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas.

 

Dalam rangka memperkuat sinergitas tiga pilar di tingkat kelurahan, setiap persoalan kamtibmas juga dapat disampaikan kepada Bhabinkamtibmas, Polsek Siantar Utara maupun langsung kepada Kapolsek Siantar Utara.

 

Langkah tersebut diharapkan mampu mempercepat penanganan setiap persoalan sekaligus mencegah gangguan kamtibmas berkembang menjadi persoalan yang lebih besar.

 

Sementara itu, Plt. Lurah Bane Doli Siregar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan kerja Kapolsek Siantar Utara beserta jajaran ke Kantor Kelurahan Bane.

 

Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi bagian dari upaya memperkuat kolaborasi antara Polri dan pemerintah kelurahan dalam menjaga keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
NEWS

IMM Sumut Apresiasi Gerak Cepat Gubsu Bobby Nasution Tangani Kabut Asap

17 Oktober 2026 | 18:53 WIB
MEDAN CORNER

Tak Hanya Jaga Kamtibmas, Polrestabes Medan Budidayakan 16.000 Bibit Lele untuk Ketahanan Pangan

17 Oktober 2026 | 16:07 WIB
Siantar

Dari Pematangsiantar untuk Prabowo Subianto, Chairuddin Lubis Teguhkan Semangat Pengabdian dan Indonesia Raya

17 Oktober 2026 | 10:05 WIB
Siantar

Bangun Kedekatan Lewat Subuh Keliling, Kapolres AKBP Dhana Noer Kurniawan Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Siantar

17 Oktober 2026 | 05:34 WIB
Siantar

Cegah Balap Liar hingga Premanisme, Polres Pematangsiantar Sisir Sejumlah Titik Lewat Blue Light Patrol

16 Oktober 2026 | 23:37 WIB
NEWS

Pelindo, DP World Foundation, dan Pemkot Medan Berkolaborasi Bangun Sekolah untuk Anak-anak Belawan

16 Oktober 2026 | 19:10 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Sergai Bersinergi dalam Operasi Sarang Narkoba, 12 Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 18:39 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Tebing Tinggi Bersinergi dalam Operasi Sarang Narkoba, Dua Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 16:43 WIB
MEDAN CORNER

Green Policing: Penanaman 1.994 Bibit Mangrove Cegah Abrasi, Serap CO₂, dan Jaga Ekosistem

16 Oktober 2026 | 16:02 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Sergai Gelar Operasi Sarang Narkoba di Kampung Pon, 12 Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 15:54 WIB
NEWS

Mahadi Dedi Sitanggang Resmi Pimpin KORMI Simalungun 2026–2031, Dilantik Ketua KORMI Sumut

16 Oktober 2026 | 15:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport