Simalungun | Personel Babinsa Koramil 14/Raya jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Kuswoyo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Protokol Kesehatan di tempat keramaian untuk Pencegahan penularan COVID-19, yang dilaksanakan bertempat di Plaza Ramayana Jl. Sutomo Kelurahan Proklamasi Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar, Sabtu (12/09/2020).
untuk Penegakan Disiplin Protokol kesehatan kali ini dilakukan di tempat keramaian seperti Plaza Ramayana Jl. Sutomo Kelurahan Proklamasi Kecamatan.Siantar Barat Kota Pematangsiantar para warga yang akan masuk di Suzuya terlebih dahulu kita cek dengan alat Rapid Tes suhu tubuh dan untuk sosialisasi kita beri penyuluhan tentang pentingnya Social Distancing,Pakai Masker, Physical Distancing dan protokol kesehatan lainnya dalam rangka pencegahan wabah virus Covid 19 kepada masyarakat,” kata Babinsa menjelaskan.
Lebih lanjut Babinsa Serda Kuswoyo itu mengungkapkan bahwa kegiatan yang telah ia lakukan intinya adalah mengajak masyarakat untuk bersama-sama memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid 19 dengan mengikuti segala himbauan yang disampaikan. “ini merupakan bentuk upaya kami selaku Babinsa untuk menjaga dan menjadi motor penggerak disetiap wilayah binaan, dan masyarakat sangat mendukung dengan upaya yang kita lakukan,” tutur Babinsa Raya.




Discussion about this post