Siantarman Arts Festival #2 yang merupakan ajang mengasah dan menampilkan kreativitas kawula muda Kota Pematangiantar, malam ini Sabtu (1/8) sampai pada acara puncaknya.
Sebelumnya Jumat (31/8) Siantarman Arts Festival #2 hari pertama sudah berlangsung. Diawali pagi hari dengan perlombaan mewarnai untuk kategori SD, lalu lomba melukis untuk kategori SMP.
Kemudian, dilanjutkan dengan penampilan musik, pameran lukisan, foto dan sketsa wajah serta stand produk kreatif dari berbagai komunitas di Kota Pematangsiantar.

Acara pun dilanjutkan sampai malam hari, disusul penampilan tari dari Sanggar Yobel, penampilan teater dari kelompok Teater 01 USI, penampilan berbagai band musik, seperti Trioo, Nubs, Walkstreet, Synergi Porject, dan lainnya.
Hari ini, 1 September 2018, menjadi hari puncak pelaksanaan Siantarman Arts Festival #2. Malam ini akan menjadi malam pertunjukkan paling ramai yang dihadiri anak muda Siantar, ujar Siparjalang (Direktur Festival).

Siparjalang juga menambahkan, bahwa sore ini bakal ada penampilan dari Tigatdeath, Alexandercastlevania dan Taman Sastra. Tak hanya sampai di sana, acara akan disusul dengan penampilan tari dari KBN Nommensen, Sihoda Dancer dan Teater 01.
Memasuki malam harinya yang juga bertepatan dengan Malam Minggu, sejumlah group band ternama mulai dari Punxgoaran, Identity Band, Sneak, Benny Tambak dan Ando Sipayung akan menyajikan penapilan terbaiknya. Sepanjang hari, pameran juga tetap berlangsung, baik lukisan dan fotography.

Siparjalang juga mengatakan bahwa, festival yang sudah tahun kedua ini adalah laboratorium, tempat kita semua anak muda untuk saling belajar, saling meracik formula untuk mengisi ruang kreatif Siantar.
Festival Kota Siantar ini adalah tentang komunitas menyuguhkan pertunjukkan, seperti kesolidan komunitas, seperti apa masyarakat mengapresiasi dan seperti apa budaya menonton kita.(REL/Vay)




Discussion about this post