Menjelang Hari Natal 25 desember 2018, Kapolres Nias Selatan, AKBP I Gede Nakti Widhiarta SiK Sabtu (22/12/2018) pukul 16.00 WIB melaksanakan kegiatan kepedulian dengan Bhakti Sosial kepada warga yang kurang mampu.
Bersama pasukannya I Gede Nakti menyambangi rumah-rumah warga yang kurang mampudi Desa Lawa-Lawa Luo Gomo, Kecamatan Gomo di wilayah hukum Polres Nias Selatan.
Kapolres Nias Selatan melalui Kasubbag Humas, Brigadir Dian Octo Tobing menjelaskan, “Kegiatan peduli dengan cara baksos oleh Polres Nias selatan yang dilaksanakan oleh jajaran Polres Nias Selatan adalah untuk membantu para saudara kita yang ada dan tinggal di desa lawa-lawa luo gomo ini. Terutama bagi yang keadaan ekonominya memprihatinkan,” ujarnya.
Masyarakat yang menerima bantuan tersebut bersukacita, antusias dan menyambut baik niat tulus Kapolres Nias Selatan, AKBP I Gede Nakti Widhiarta SiK ini sembari mendoakan semoga Tuhan lah yang membalas seluruh kebaikannya kelak.
AKBP I Gede Nakti Widhiartamenyampaikan bahwa pada momen jelang suasana natal ini dilaksanakan bhakti sosial adalah untuk mengingatkan kembali kepada seluruh Bhayangkara Polres Nias Selatan bahwa natal adalah suatu momen di mana saatnya kita berbagi kasih bagi sesama saudara-saudara kita yang kurang mampu.
“Melalui kegiatan ini, agar seluruh personil Polres Nias Selatan memaknai bahwa pentingnya saling berbagi sesama umat manusia,”. ujarnya.
Bukan hanya pada saat momen suasana natal saja, Kapolres Nias selatan beserta personil jajarannya akan melaksanakan kegiatan ini secara rutin untuk kedepannya di setiap kesempatan.
Polres Nias Selatan perduli kesusahan dan masyarakat yang tidak mampu dan berharap melalui kegiatan ini dapat mengetuk dan menyentuh hati saudara-saudara yang mampu lainnya untuk mau turut serta mengulurkan tangannya untuk membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu.(pol/vay)
Discussion about this post