Kasat Lantas Polres Samosir, AKP Ferimon melalui Newscorner.id, Jum’at(2/2) menyampaikan himbauan kepada semua pengguna jalan raya di Samosir, Danau Toba agar tetap waspada dan berhati-hati saat berkendara.
Ia juga menyampaikan kecelakaan bisa terjadi, kapan saja, dimana pun dan terhadap siapa pun.
Masih menururut AKP Ferimon, belum lama ini seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Tuk-tuk, Samosir, Danau Toba.
Seorang WNA bernama Sim Theng Kiat(28), meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas(laka lantas) di Dusun Lumban Nangka Kelurahan Tuktuk Siadong Kecamatan Simanindo, Rabu (17/1) lalu.
Saat itu sekitar pukul 17.30 WIB, tepatnya di Dusun Lumban Nangka satu unit mobil truk BG 8039 UK yang dikemudikan Karsito melaju dari arah Simanindo menuju Tomok.
Kemudian ketika berada dilokasi kejadian, saat mobil truk tersebut melewati tikungan sebelah kanan. Tiba-tiba datang dari arah berlawanan satu unit sepeda motor BB 5324 CC yang dikendarai Sim Theng dan berboncengan dengan Joanne The Qiao Qian.
Selanjutnya, bagian stang sepeda motor sebelah kanan bersentuhan dengan bagian depan mobil truk sebelah kanan.
Sehingga pengendara sepeda motor hilang kendali dan terjatuh bersama dengan temannya, yang kemudian pengendara Sim Theng meninggal dunia pada saat diperjalanan menuju Rumah Sakit Umum Dr.Hadrianus Sinaga di Pangururan.
Ditambahkannya, pihaknya juga telah mendatangi TKP, melaksanakan Ver(visum), mengamankan barang bukti, serta mencatat identitas korban dan saksi.
“Sat Lantas Polres Samosir juga telah mengamankan barang bukti berupa satu unit motor dalam keadaan rusak depan dan satu unit mobil truk dalam keadaan bemper sebelah kanan penyot,”ujarnya.
(JuntakStar)
Discussion about this post