Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Setiap Sabtu, Walikota Siantar akan Sambangi Masjid di Siantar

Setiap Sabtu, Walikota Siantar akan Sambangi Masjid di Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
28 Juli 2018 | 12:10 WIB
in NEWS, SEREMONI, Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Walikota Pematangsiantar, Hefriansyah akan terus melakukan kunjungan disetiap hari Sabtu ke masjid-masjid yang ada di Kota Siantar untuk melaksanakan sholat berjamaah. Ia berharap, umat muslim yang ada di Kota Siantar mau meramaikan masjid untuk melaksanakan sholat berjamaah.

Seperti hari ini, Sabtu (28/07/2018), orang nomor satu di pemerintahan Kota Pematangsiantar ini bersama rombongan melaksanakan sholat subuh di Masjid Raya, Jalan Masjid, Kelurahan Timbang Galung, Siantar Barat, Kota Siantar.

Turut sebagai makmum pada sholat subuh berjamaah pagi tadi, selain Hefriansyah, terlihat Ketua MUI Kota Siantar, Drs Muhammad Ali Lubis dan Ketua PHBI, M Natsir Armaya Siregar.

Kemudian, tampak pula Sekda Kota Siantar, Budi Utari Siregar, Kabag Humas dan Protokoler, M Hammam Sholeh dan puluhan jamaah lainnya. Abdul Rahim, bertindak sebagai imam saat dilaksanakannya sholat subuh pagi tadi.

Selepas sholat subuh, dilanjutkan dengan kegiatan singkat berisi sambutan Walikota dan ceramah dari Ustad Drs Muhammad Samin Pane MA. Lalu dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama di teras Masjid Raya.

Sebelum sambutan disampaikan Walikota, pembawa acara Asrul Sani menyampaikan kondisi jamaah sholat subuh berjamaah di masa Bulan Suci Ramadhan dan setelahnya.

Pasca Ramadhan, semakin lama jumlahnya semakin berkurang. Untuk itulah pemerintah mencoba meningkatkan kembali jumlah umat yang mengikuti sholat berjamaah, lewat program sholat subuh berjamaah.

Sedangkan Walikota Siantar, Hefriansyah dalam sambutannya mengajak umat muslim untuk mempererat ukhuwah islamiyah. Dengan terus belajar dan bekerja bersama. Untuk saling bahu membahu membangun Kota Siantar.

Diingatkan, untuk mendapatkan ilmu (belajar), katanya dapat dilakukan atau didapat dari siapa saja. Dianalogikan Walikota, seperti belajar tersenyum pada putri malu, belajar bersabar seperti sabarnya ulat menjadi kepompong, kemudian menjadi kupu kupu, dan belajar bertahan dicuaca panas pada unta.

Sedangkan Kabag Humas dan Protokoler Pemko Siantar, M Hammam Sholeh mengatakan, kegiatan menggelorakan sholat subuh berjamaah yang akan digelar setiap Sabtu di salah satu masjid yang ada di Kota Pematangsiantar. (rel)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Jaringan Narkoba Antar Pulau Terbongkar,6 Kilogram Ganja dan 188 Butir Ekstasi Diamankan

28 Juli 2026 | 14:49 WIB
NEWS

IMM Sumut Nilai Sikap Bobby Nasution di DPRD Bentuk Profesionalisme, Bukan Arogansi

28 Juli 2026 | 12:56 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Gelap di Balik Gerbang Kampus Oknum Mahasiswa Farmasi Diduga Jadi Bandar Pod Getar, Ditangkap Polrestabes Medan

26 Juli 2026 | 15:12 WIB
NEWS

Polsek Tanah Jawa Bersama Satreskrim Polres Simalungun Ungkap Kasus Curat Rp258,5 Juta, Dua Pelaku Dibekuk

25 Juli 2026 | 08:34 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dorong Desainer Binaan Tampil di Medan Fashion Trend 2026, Perkuat Industri Kreatif Sumut

24 Juli 2026 | 20:43 WIB
NEWS

RS Murni Teguh Horas Insani dan Murni Teguh Memorial Hospital Raih Diamond Status WSO Angels Awards, Bukti Layanan Stroke Berstandar Dunia

24 Juli 2026 | 20:14 WIB
NEWS

IPK Hadir Di tengah Masyarakat, Bantu Korban Kebakaran

24 Juli 2026 | 19:09 WIB
NEWS

Toba Tilapia Perkuat Karakter dan Semangat Belajar Siswa Simalungun Melalui Rangkaian Aksi CSR Edukatif

24 Juli 2026 | 12:05 WIB
NEWS

POLRES LABUHANBATU SELATAN MELALUI SAT RESNARKOBA UNGKAP PEREDARAN SABU, DUA TERSANGKA DIAMANKAN DENGAN BARANG BUKTI 206,78 GRAM

23 Juli 2026 | 12:57 WIB
NEWS

Satuan Brimob Polda Sumut Lepas Tim Safari Dakwah Tahun Baru Hijriah 1448 H, Perkuat Sinergi Membangun Spiritualitas dan Moralitas Umat

23 Juli 2026 | 12:55 WIB
NEWS

DLH Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Akademisi, Mahasiswa Nommensen Diajak Tinjau Pengelolaan Sampah dan Laboratorium Lingkungan

23 Juli 2026 | 11:48 WIB
MEDAN CORNER

Body Mobil Jadi Gudang Sabu, Satresnarkoba Polrestabes Medan Gagalkan Penyelundupan 24 Kilogram

23 Juli 2026 | 11:40 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport