Informasi tentang tenggelamnya speed boat yang mengangkut rombongan Kapolres Labuhanbatu pada hari Sabtu (21 /4) dibenarkan Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Dra Rina Sari Ginting.
Berikut pesan whatsapp Kabid Humas Polda Sumut kepada Newscorner.id Sabtu (21/4) malam,
Telah terjadi Laka Laut diperairan Sungai Berombang rombongan Kapolres Labuhan Batu dgn menggunakan spead boad Polair.
Kronologis sementara :
Rombongan Kapolres labuhan batu selesai menghadiri acara di Berombang, kembali dari Berombang menuju Sarang Elang, perjalanan baru berjalan kurang lebih 10 menit spead boad Polair diperkirakan menabrak tunggul kayu dan mengalami kebocoran sehingga kapal tdk bisa diselamatkan (tenggelam)
Adapun seluruh ABK dan penumpang berjumlah 7 personel Polri, termasuk didalamnya Kapolres Labuhan Batu dan Wakapolres Labuhan batu.
Langkah yang sudah dilakukan atas kejadian tersebut, Kapolda Sumut langsung perintahkan Wakapolda Sumut, Karoops Polda Sumut dan Kasat Brimob Polda Sumut serta Kasat Polairud untuk melakukan langkah cepat mengevakuasi korban bersama warga masyarakat dan berkoordinasi dengan pihak Basarnas untuk pencarian Wakapolres Labuhan Batu.
Sampai saat ini 6 personel berhasil diselamatkan termasuk Kapolres.
Namun Wakapolres Kompol Candra sampai saat ini msh dalam pencarian.
Demikian informasi sementara yang dapat kami sampaikan.
Terima kasih.(Kabid Humas Polda Sumut).




Discussion about this post