Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar

Syahputri Hutabarat Dikukuhkan Sebagai Duta Baca

Editor: NEWSCORNER.ID
22 November 2018 | 22:45 WIB
in Siantar
0
Iklan
24
SHARES
15
VIEWS

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pematangsiantar, Syahputri Hutabarat dikukuhkan sebagai Duta Baca Kota Pematangsiantar periode 2018 – 2022 oleh Wakil Walikota Togar Sitorus,SE.MM.

Pengkuhuan Duta Baca dilakukan dalam rangka peringatan Hari Buku, yang dilaksanakan di Lapangan Parkir Pariwisata Kota Pematangsiantar, Kamis pagi (22/11/2018).
Syahputri Hutabarat yang juga istri Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah,SE.MM yang dikenal menaruh perhatian tinggi terhadap anak-anak usia dini di Pematangsiantar ini menekankan untuk bersama-sama menumbuh kembangkan minat baca anak sejak dini, sehingga anak-anak bisa tumbuh dan berkembang dengan cepat.

“Mari kita membaca, kenalkan buku sejak dini pada anak. Kita sebagai orang tua sesibuk apapun harus peduli terhadap anak, karena membaca merupakan kunci untuk membuka wawasan dan kunci perkembangan anak kita,” kata Syahputri usai dinobatkan sebagai Duta Baca.

Sementara itu dalam sambutan tertulis Wali Kota yang dibacakan Wakil Walikota Togar Sitorus,SE.MM mengatakan, Berdasarkan statistik dari berbagai sumber bahwa minat baca masyarakat Indonesia khususnya di Kota Pematangsiantar masih tergolong sangat rendah. Sudah banyak inovasi yang dilakukan akan tetapi kurangnya budaya baca yang dimiliki masyarakat yang tergantikan oleh teknologi digital menyebabkan minat baca masyarakat menjadi sangat rendah.

Kita lihat kondisi sekarang ini perubahan terjadi begitu cepat, khususnya dalam bidang teknologi dan informasi, kita dituntut untuk terus membaca. Baik membaca dalam arti yang sesungguhnya ataupun membaca dalam makna mengamati keadaan sekitar.

Membaca dalam makna yang sebenarnya untuk zaman sekarang ini memang terlihat sangat praktis karena dapat melalui teknologi digita yang sekarang ini hampir dimiliki oleh semua orang.
Hanya dengan menggunakan perangkat tersebut kita dapat memantau dan membaca hampir sebagian informasi yang ada. Sehingga kita semakin dengan mudah mengikuti perkembangan informasi yang semakin cepat.

Namun sayangnya, ternyata kegiatan membaca ini masih saja dianggap sebagai salah satu hal sepele yang menjenuhkan meski sebenarnya membaca benar-benar memiliki banyak manfaat, ungkap wakil walikota.
Selain itu Togar Sitorus,SE.MM juga mengatakan, Mungkin dari sebagian besar kita pernah mendengar bahwa buku adalah jendela dunia dan dengan membaca buku kita bisa menjelajah dunia. Dan memang pepatah tersebut bukan hanya sekedar omong kosong belaka. Karena jika kita mau meneliti, hampir semua orang yang ahli dalam bidang tertentu pastinya mereka semua memiliki kegemaran membaca.

Hal ini karena dengan membaca maka mereka akan mengetahui banyak ilmu pengetahuan dan informasi yang sangat banyak dan tampa batas, atau tak perlu jauh-jauh ketika ada seseorang yang berprestasi di sekitar kita pasti mereka memiliki intensitas membaca yang jauh lebih banyak daripada orang lain.
Tak hanya itu saja, siapa sangka ternyata membaca juga memiliki manfaat untuk meningkatkan konsentrasi dan kan dengan membaca ternyata juga bisa menghilangkan stress. Banyak orang sepele dengan membaca karena menurut mereka membaca merupakan hal yang menjenuhkan. Namun, pada kenyataannya membaca memiliki banyak sekali manfaat.

Membaca sangatlah penting untuk semua orang. Oleh karena itu, akibat yang timbul jika kita tidak suka membaca adalah kita akan ketinggalan zaman. Tidak tahu perkembangan teknologi yang sekarang sedang pesat- pesatnya, ketinggalan informasi tidak memiliki banyak wawasan dan kita akan gampang dibodoh-bodohi orang lain. Melihat pentingnya aktifitas membaca ini, maka mar ilan mum dart sekarang kith biasakan budaya membaca ini. Setidaknya mar i lah kita para dengan mengajari anak-anak generasi muda untuk ge mar membaca sejak dini.

Dalam kesempatan itu juga Wakil Walikota Togar Sitorus,SE.MM juga mengatakan kepada Ny.Syahputri Hefriansyah Br. Hutabarat yang telah dikukuhkan menjadi duta baca kota pematangsiantar periode 2018 sd 2022 beserta Forum Literasi Kota Pematangsiantar, kami dari pemerintah kota pematangsiantar mengajak serta mengharapkan kita semua menyatukan derap langkah untuk lebih berperan aktif bersama- sama dengan dinas kearsipan dan perpustakaan, dinas pendidikan, OPD lainnya, BUMN, BUMD dan dunia usaha mendongkrak minat baca masyarakat khususnya kaum milenial pada kelurahan-kelurahan dan sekolah- sekolah yang ada di kota pematangsiantar untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas menuju Siantar Semakin Mantap Maju Dan Jaya.

Sebelumnya Kepala Dinas kearsipan dan perpustakaan Dra.Neslianita Sinaga melaporkan, bahwa tujuan kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan budaya gemar membaca pada masyaratkat khususnya Anak-anak, Pemuda Pelajar di Kota Pematangsiantar, dan menumbuh kembangkan rasa cinta terhadap buku. Serta memheri wadah aktualisasi diri untuk mengembangkan kreasi dan bakat anak-anak, Pemuda, Pelajar di Kota Pematangsiantar.(rel)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Gelar Gerakan Menanam Cabai Serentak Untuk Tekan Anflasi

21 Oktober 2026 | 15:54 WIB
MEDAN CORNER

Program Quick Wins Kapolri, Polrestabes Medan Kumpul Bersama Masyarakat di Jermal 15, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

21 Oktober 2026 | 15:11 WIB
MEDAN CORNER

Tiga Residivis Kembali Terseret Kasus Narkoba, 6 Pelaku Diringkus saat Penggerebekan di Rel Tembung

21 Oktober 2026 | 10:33 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Audiensi dengan Kejati Sumut, Perkuat Sinergi dan Kepatuhan Hukum

20 Oktober 2026 | 22:34 WIB
NEWS

Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Multatuli Satresnarkoba Polrestabes Medan Temukan Pos Siskamling Jadi Tempat Jual Beli Narkoba

20 Oktober 2026 | 19:11 WIB
Sumut

Ukur Berat Badan hingga Jogging Keliling Kota, Polres Sibolga Perkuat Disiplin dan Kesehatan Personel

20 Oktober 2026 | 17:02 WIB
Siantar

Perda LP2B Belum Ditetapkan, LIRA Desak Kepastian Perlindungan Lahan Pertanian Simalungun

20 Oktober 2026 | 16:59 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Jermal 12 Kembali Digerebek, 2 Barak Dibakar, Bandar Diburu

20 Oktober 2026 | 12:00 WIB
Siantar

Mangatas Silalahi Tegaskan Arah Golkar Pematangsiantar: Konsolidasi Akar Rumput, Kepedulian Sosial, dan Regenerasi Muda

20 Oktober 2026 | 10:01 WIB
Simalungun

Kejar Jejak Pemasok Sabu, Polres Simalungun Kembangkan Penggerebekan dari Sinaksak hingga Karang Bangun

19 Oktober 2026 | 22:08 WIB
NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport