Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Tim dari Provsu Bekali Kelurahan Suka Makmur untuk Ikut Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat Tingkat Sumut

Tim dari Provsu Bekali Kelurahan Suka Makmur untuk Ikut Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat Tingkat Sumut

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Februari 2019 | 21:38 WIB
in Siantar
0
Iklan
17
SHARES
15
VIEWS

 

 

Kelurahan Suka Makmur Kecamatan Siantar Marihat menjadi perwakilan Kota Pematangsiantar untuk mengikuti Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tahun 2019. Rabu (13/2), Tim Pembinaan Lomba Kelurahan Percontohan LBS Provinsi Sumatera Utara (Provsu) mengunjungi kelurahan tersebut. Tujuannya, memberikan pembekalan kepada Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Suka Makmur dalam persiapan mengikuti Lomba LBS.

Kedatangan tim tersebut diterima Ketua TP PKK Pematangsiantar Ny Syahputri Hefriansyah bersama Wakil Ketua Ny.Betty Togar Sitorus dan Ketua TP PKK Kecamatan Siantar Marihat Ny Fristi Hendra Simamora, di aula Kantor Camat Siantar Marihat, Rabu(13/2).

Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Syahputri Hefriansyah dalam kesempatan tersebut  mengatakan pihaknya menyambut baik pembinaan yang dilakukan tim pembinaan dari Provinsi Sumut. Pembinaan, katanya, dibutuhkan guna lebih mempersiapkan Kelurahan Suka Makmur mengikuti Lomba LBS.

“Jika nantinya Kelurahan Kelurahan Suka Makmur mampu menorehkan prestasi menjadi juara, maka nama Kota Pematangsiantar menjadi yang ikut dibanggakan. Oleh karenanya perlu adanya persiapan yang matang,” katanya.

Sebagai Duta LBS Kota Pematangsiantar, sambungnya, Kelurahan Suka Makmur tetap  memerlukan pembinaan. Sehingga ke depannya kelurahan ini bisa lebih bagus dari yang sudah ada sekarang.

“Pembinaan ini sangat penting agar nantinya Kelurahan Suka Makmur memiliki persiapan yang matang dalam mengikuti Lomba LBS,” tukasnya.

Ny Syahputri Hefriansyah juga mengharapkan dukungan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Pematangsiantar sesuai bidang tugasnya masing – masing untuk mendukung kegiatan ini demi terwujudnya tujuan yang diinginkan masyarakat, yaitu Kota Pematangsiantar menjadi yang terbaik di tingkat Sumut.

 

Kepada lurah, Tim Penggerak PKK dan warga, ia berpesan bahwa Lomba LBS ini jangan dijadikan beban. Namun harus disyukuri. Sebab ke depan Kota Pematangsiantar terutama Kelurahan Suka Makmur akan menjadi lebih baik. Di mana, Kelurahan Suka Makmur dengan lingkungan yang tertata indah dan sehat akan menjadi contoh bagi kelurahan lainnya.

“Untuk mewujudkan itu semua diperlukan semangat gotong royong dan kebersamaan antara pemerintah kelurahan, tokoh masyarakat, dan tokoh agama, serta tentunya seluruh masyarakat di Kelurahan Suka Makmur ini,” katanya lagi.

Selanjutnya, setelah mendengarkan ekspos dari Ketua TP PKK Kelurahan Kelurahan Suka Makmur, dilanjutkan peninjauan ke lapangan untuk memastikan apa yang telah disampaikan dalam ekspos tentang LBS. (*)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polda Sumut dan Polrestabes Medan Tebar 1.997 Bibit Ikan Gurami, Dukung Ketahanan Pangan di Jermal

24 Oktober 2026 | 12:05 WIB
MEDAN CORNER

Subuh Berjamaah di Jermal XV, Wakapolda Sumut Apresiasi Kapolrestabes Medan dan Ajak Warga Tolak Narkoba

24 Oktober 2026 | 09:46 WIB
Sumut

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Kapolres Sibolga Turun Langsung Lewat Jumat Keliling di Masjid Al Falah

23 Oktober 2026 | 12:42 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Kapolres Pematangsiantar, Dalam Mendukung Keamanan dan Kenyamanan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 12:04 WIB
Nasional

Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI; Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan

23 Oktober 2026 | 09:44 WIB
Sumut

Sumut Nyatakan Perang terhadap Narkoba, Kapolres Sibolga Gandeng Pemerintah dan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 09:39 WIB
Sumut

Kapolri Tinjau Pengungkapan 1,18 Ton Ketamine di Belawan, Sinergi Lintas Instansi Bongkar Penyelundupan di Selat Malaka

23 Oktober 2026 | 08:27 WIB
Sumut

“GMNI Harus Bersama Rakyat, Bukan Korporasi Tambang”: Dialog Publik Dairi Menuai Kritik

23 Oktober 2026 | 07:59 WIB
MEDAN CORNER

Kesepahaman Bersama Poliran, Tiga Pihak Bersinergi Tingkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Masyarakat

22 Oktober 2026 | 18:55 WIB
Siantar

PSI Pematangsiantar Masuki Babak Konsolidasi Baru, Hendra Simanjuntak Bidik Struktur Partai hingga Tingkat Kelurahan

22 Oktober 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Kapal Tanker MT Global 168 Diduga Angkut Berton-ton Narkoba, Pengamanan di Pelabuhan Belawan Diperketat

22 Oktober 2026 | 16:03 WIB
Sumut

Perkuat Penegakan Hukum di Aceh, Brimob Sumut Kawal Empat Tahanan di Lokasi Penemuan Barang Bukti

22 Oktober 2026 | 14:24 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport