Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda Suara Rakyat
Warga Perumahan Cendana Asri Protes Pencopotan Kepling Terminal I yang Diduga Sarat Muatan Politik

Warga Perumahan Cendana Asri Protes Pencopotan Kepling Terminal I yang Diduga Sarat Muatan Politik

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Juli 2020 | 11:43 WIB
in Suara Rakyat
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Puluhan warga Perumahan Cendana Asri, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Rantautara, Kabupaten Labuhanbatu komplain terhadap kebijakan Lurah Padang Bulan, Nafsir Rambe terkait pergantian kepala lingkungan terminal 1. Mereka menduga pergantian Pengadilan Hasibuan selaku kepala lingkungan terminal 1 bermuatan politik dan adanya kepentingan kelompok yang tidak suka atas kepemimpinan Pengadilan Hasibuan.

Pasal sesuai surat keputusan Lurah padang Bulan bernomor : 800/904/Sekret/2020 Tentang pemberhentian dan pengangkatan kepala lingkungan Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Rantauutara Kabupaten Labuhanbatu.

Dalam surat itu dituliskan bahwa pemberhentian kepala lingkungan tersebut berdasarkan menindaklanjutin tanda tangan warga tentang penggantian kepala lingkungan dari sebahagian besar masyarakat di lingkungan terminal 1 Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Rantauutara Kabupaten Labuhanbatu yang meminta pengangkatan kepala lingkungan yang baru, maka dengan ini dianggap perlu untuk memberhentikan kepala lingkungan terminal 1 yang lama dan mengangkat pelaksana tugas kepala lingkungan yang baru.

“Pada surat itu kata nya, ada tanda tangan warga ,warga yang mana? Ada apa ini ? kalau memang bisa seperti itu kami di sini ada ratusan kepala rumah tangga juga telah membubuhkan tanda tangan untuk meminta kepling yang lama tetap menjabat dan telah kita layang kan kepada pihak kelurahan dan kecamatan,” ujar Rony afrizal mewakili warga, Senin (13/07).

Ditambahkannya, seharusnya pihak kelurahan lebih cermat dalam menyikapi apa bila ada persoalan di tengah-tengah masyarakat bukan seperti ini, mengambil keputusan tanpa adanya musyawarah sebelumnya. Di sini kita juga warga, dan mempunyai hak yang sama,dalam hal ini sangat jelas adanya pembodohan.

Tak sampai disitu, hal senada juga di ungkapkan Dian Suse warga yang tinggal di komplek Perumahan Cendana Asri, dia berharap pihak kecamatan mengevaluasi kinerja Lurah Padang Bulan yang dinilai menciptakan kekisruhan di kalangan masyarakat lingkungan terminal 1 atas surat keputusan yang di terbitkan pasa tanggal 09 juli 2020.

“Ya kami minta Pemerintah Kecamatan dan Kabupaten Labuhanbatu mengevaluasi kinerja lurah, mengingat pilkada yang telah didepan mata, demi terciptanya khatibmas di lingkungan terminal 1,” harapnya

Menurutnya, keputusan yang dikelurkan lurah tersebut mempertontokan sikap pembodohan yang mengakibatkan pergaduhan di tengah-tengah masyarakat.

“Seharusnya lurah, memanggil perwakilan warga dan lakukan musyawarah, karena siapapun kepala lingkungannya selagi berpihak kepada masyarakat pasti kita dukung, kalau seperti ini jelas kali ada muatannya,” bilangnya.

Sementara, Lurah Padang Bulan, Nafsir Rambe memilih bungkam saat dikomfirmasi wartawan terkait kekisruhan tersebut, pesan yang dikirimkan melalui pesan waahtup juga tidak berbalas meskipun sudah terbaca.( Dian)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
POLITIK

DPP GPM Desak Evaluasi Total Latsarmil Kopdes: Negara Tidak Boleh Terjebak Candu Militeristik

26 Juni 2026 | 10:28 WIB
MEDAN CORNER

Bentrok Geng Motor SL, SKM dan Towaga Vs NKB Berujung Tewasnya Remaja di Medan Patumbak

26 Juni 2026 | 07:45 WIB
Siantar

Kabur Tiga Pekan, Pencuri Emas Batangan Rp160 Juta di Pasar Horas Akhirnya Dibekuk Polres Pematangsiantar

25 Juni 2026 | 22:19 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport