Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Korsleting Listrik di Dapur Acin Picu Kebakaran Tiga Rumah

Korsleting Listrik di Dapur Acin Picu Kebakaran Tiga Rumah

Editor: NEWSCORNER.ID
16 Juli 2018 | 11:47 WIB
in NEWS
0
Iklan
22
SHARES
15
VIEWS

“Menurut keterangan saksi-saksi, kemarin di rumah Acin terjadi konsleting listrik kemudian dia pulang dari kebun dan memperbaikinya, kemudian tadi pagi berangkat lagi ke kebun,” kata Ipda Mirga Nurjuanda.

Anggota Polsek Pugung Polres Tanggamus bersama warga membantu pemadaman dan pendinginan kebakaran yang menghanguskan tiga rumah di Dusun Sukawangi, Pekon Pungkut, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Senin (16/7) pagi.

Mewakili Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si. Kapolsek Pugung Ipda Mirga Nurjuanda, S.Sos menegaskan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Rumah terbakar milik Tugiono (40) bermaterial geribik, Ali (70) bermaterial gribik dan Kamsin Yusnanda alias Acin (46l) rumah permanen namun bagian dapur bermaterial gribik.

“Tidak ada korban jiwa, namun akibat kebakaran, rumah milik Tugiono yang dihuni ayahnya Slamet (70) dan rumah Ali berikut isinya ludes terbakar serta dapur rumah milik Kamsin Yusnandar alias Acin juga ludes terbakar, kerugian diperkirakan Rp. 100 juta,” tegas Ipda Mirga Nurjuanda melalui Whatsapp.

Dikatakan Kapolsek, kebakaran terjadi sekitar pukul 08.00 WIB ketika para pemilik rumah sedang berangkat ke kebun dan api diperkirakan akibat korsleting listrik dari dapur rumah Kamsin Yusnandar alias Acin.

Terpisah Bhabinkamtibmas pekon Pungkut Aipda Purnomo dari lokasi mengungkapkan, dirinya telah berada di TKP bersama pihak Kecamatan Pugung guna membantu warga binaannya.

“Tadi sempat membantu pendinginan, pihak kecamatan Pugung diwakili Kasi Pembangunan Agung Sigit juga telah di TKP guna mendatakan kerugian,” ungkap Aipda Purnomo melalui telepon.

Ditambahkan Aipda Purnomo, saat ini ada korban yang belum kembali kerumah. Pihaknya bersama Kecamatan dan Kepala Pekon masih menunggu upaya penampungan warga yang rumahnya habis terbakar.

“Ada yang belum sampai ke Dusun, namun sudah dikabari dan dijemput soalnya kebun mereka jauh di pegunungan, kami akan diskusikan penampungan sementara,” imbuhnya.

Sementara keterangan istri salah satu Korban Kamsin yaitu Yatinah menuturkan, bahwa ia mengetahui kebakaran ketika berangkat hendak ke kebun yang dekat, namun saat itu dia sempat mampir kerumah keluarganya dan mendengar ada kebakaran, lantas melihat ternyata rumahnya yang terbakar. Yatinah berharap, pemerintah dapat membantu dirinya maupun korban lainnya.

“Kami berharap bantuan saat ini, terima kasih,” harap Yatinah singkat. (***)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Belawan Sosialisasikan Standar Pelayanan Penumpang, Perkuat Sinergi Antarinstansi di Terminal Bandar Deli

15 Juli 2026 | 20:39 WIB
NEWS

Mendampingi Kelompok Tani, SOL Salurkan 1,8 Ton Bibit Bawang Merah untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

14 Juli 2026 | 10:42 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 dan Kejati Sumut Perkuat Sinergi Dukung Kepastian Hukum dan Logistik Nasional

14 Juli 2026 | 09:47 WIB
NEWS

IMM Sumut Apresiasi Rencana Bobby Nasution Berkantor di Kepulauan Nias, Dinilai Perkuat Pelayanan Publik dan Pemerataan Pembangunan

13 Juli 2026 | 19:48 WIB
MEDAN CORNER

Kanwil Kemenhaj Sumut Periksa Oknum PPPK Terkait Dugaan Pelecehan Anak Magang

13 Juli 2026 | 14:05 WIB
MEDAN CORNER

Pasok Sabu ke Kawasan Rawan Narkoba, Residivis Diciduk Satresnarkoba Polrestabes Medan

13 Juli 2026 | 04:57 WIB
MEDAN CORNER

Patroli Besar Digelar, Polrestabes Medan Sapu Bersih Titik Rawan Kriminalitas

12 Juli 2026 | 13:53 WIB
Sumut

GEMAPEDES Kritik Keras Polres Samosir, Kasus Dugaan Anggota Terlibat Narkoba Dinilai Cerminan Rapuhnya Pengawasan Internal

12 Juli 2026 | 11:21 WIB
Simalungun

Aktivis Danau Toba Ultimatum DLH Simalungun: Ungkap Terbuka Dugaan Khas Hotel Parapat Buang Limbah ke Danau Toba

11 Juli 2026 | 10:20 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Lomba Lingkungan di Belawan, Libatkan 143 Lingkungan dari 6 Kelurahan

10 Juli 2026 | 18:59 WIB
Siantar

Viral di Pematangsiantar! Notaris DSP Dilaporkan ke Majelis Pengawas, Kuasa Hukum Rico Nainggolan Singgung Dugaan Permainan dengan BPN

10 Juli 2026 | 18:00 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Tanam 2.500 Pohon di Belawan, Perkuat Komitmen Pelestarian Lingkungan Pesisir

10 Juli 2026 | 16:09 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport