Kelompok orkestra Ocas dari kota Asturias, Spanyol dalam rangkaian konser Vinculos Untuk Indonesia 2018 menggelar konser didaktik di dua tempat yang menawarkan keindahan alam serta keramahan masyarakat Sulawesi Tengah pada Kamis (9/8).
Setelah rangkaian konser di Ambon selama sepekan lalu, Kelimapuluh anggota Ocas yang dipimpin oleh Konduktor Manuel Vasquez menyapa masyarakat dusun Uventumbu dan Bukit Salena, memadukan dengan harmonis musik dan alam sekaligus menghadirkan pengalaman baru yang menakjubkan bagi siapapun yang menyaksikan momen istimewa ini.
Konser di lokasi Bukit Salena yang sangat indah bahkan masih dalam tahap perkembangan, dimana anggota orkestra OCAS menjadi tamu pertama kali yang menginjakkan kakinya di sini. Disambut dengan adat tarian Ranao (Tarian untuk menyambut tamu), masyarakat Bukit Salena ikut menari berkeliling sambil diiringi tabuhan Gimba.
Wakil Walikota Palu, Sigit Purnomo menyampaikan, “Saya sangat berbahagia dan menikmati suguhan dari teman-teman seniman Spanyol. Masyarakat Palu begitu terbuka dan menyambut sekaligus menikmati konser orkestra yang sangat interaktif.
Masyarakat ikut melebur bersama saat Ocas membawakan lagu-lagu, mereka terlihat sangat bahagia sekali, saya terharu dan berharap momen ini tidak hilang,”Lebih jauh, Sigit menjelaskan bahwa pembangunan daerah wisata di sini harus dirasakan langsung untuk kesejahteraan masyarakat Palu, “Kami bekerja keras untuk mewujudkan Bukit Salena menjadi destinasi atraktif untuk dikunjungi wisatawan domestik dan mancanegara”.




Discussion about this post