Berbagai cara dilakukan berbagai pihak untuk menarik wisatawan agar datang ke Danau Toba. Salah satunya dengan dilaksanakannya Car Free Day yang diselengarakan Polres Simalungun di Parapat, Simalungun, Minggu (12/08/2018) pagi.
Dalam acara yang diselenggarakan Polres Simalungun bersama Pemkab Simalungun ini dianggap berhasil untuk ‘menarik’ wisatawan hadir ke Danau Toba terkhusus Parapat. Acara itu dihadiri langsung oleh Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan, juga dihadiri oleh Bupati Simalungun JR Saragih, Dandim 0207/Simalungun Letkol Robinson Tallupadang, Wakil Bupati Simalungun, H Amran Sinaga, Wakil Bupati Samosir, dan anggota DPRD Simalungun.
Acara yang dipusatkan di Pantai Bebas, Parapat itu dimulai sejak pukul 05.00 WIB, dengan melakukan gerak jalan santai Forkopimda Simalungun bersama masyarakat, dengan melintasi kawasan kota wisata, Parapat dan kemudian dilanjutkan dengan senam bersama di Pantai Bebas.
Sejumlah artis ibukota juga meramaikan kegiatan itu, senam dipandu oleh instruktur Donny Kusuma, Yurike Pristika, Emma Waroka, Nia, Uci dan Mungu. Melihat instrukturnya yang sering tampil ditelevisi itu, para peserta senam pun dengan semangat mengikuti tiap gerakan yang disajikan mereka dari atas panggung.
Bupati Simalungun, JR Saragih memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Car Free Day di Kota Wisata Parapat. Bupati berharap agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan setiap minggunya di Parapat. Orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Simalungun ini berharap dengan sering dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan mampu mendongkrak minat wisatawan.

“Kita berharap kedepannya Danau Toba khususnya Parapat menjadi tujuan wisata utama untuk wisatawan. Kita inginkan supaya Danau Toba bisa lebih dikenal dunia,” ucapnya dihadapan awak media.
Sementara itu, Kapolres Simalungun, AKBP Marudut Liberty Panjaitan mengapresiasi minat masyarakat untuk berolahraga. Ia menyebutkan, dengan dilaksanakannya Car Free Day ini mampu menciptakan sumber daya yang sehat.
“Kita ingin masyarakat Indonesia sehat, kita harus memperkenalkan Danau Toba ini kepada dunia. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh elemen yang sudah mendukung Danau Toba ini menjadi Destinasi Wisata di Indonesia,” ucap pria kelahiran Kota Pematangsiantar ini.
Ia meminta kepada seluruh masyarakat yang berada di sekitaran Danau Toba supaya tetap menjaga kelestarian alam yang sudah diberikan Tuhan kepada kita. “Kita harus bisa menjaga dan menyelamatkan alam yang sudah dianugerahkan Tuhan kepada kita, saya berharap kita semua menjaga dan melestarikannya,” harapnya. (Sawal)


Discussion about this post