Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Begini Cara Polres dan Pemkab Simalungun Tarik Wisatawan ke Danau Toba

Begini Cara Polres dan Pemkab Simalungun Tarik Wisatawan ke Danau Toba

Editor: NEWSCORNER.ID
12 Agustus 2018 | 20:36 WIB
in LIFESTYLE, NEWS, Siantar
0
Iklan
19
SHARES
15
VIEWS

Berbagai cara dilakukan berbagai pihak untuk menarik wisatawan agar datang ke Danau Toba. Salah satunya dengan dilaksanakannya Car Free Day yang diselengarakan Polres Simalungun di Parapat, Simalungun, Minggu (12/08/2018) pagi.

 

 

Dalam acara yang diselenggarakan Polres Simalungun bersama Pemkab Simalungun ini dianggap berhasil untuk ‘menarik’ wisatawan hadir ke Danau Toba terkhusus Parapat. Acara itu dihadiri langsung oleh Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan, juga dihadiri oleh Bupati Simalungun JR Saragih, Dandim 0207/Simalungun Letkol Robinson Tallupadang, Wakil Bupati Simalungun, H Amran Sinaga, Wakil Bupati Samosir, dan anggota DPRD Simalungun.

 

 

Acara yang dipusatkan di Pantai Bebas, Parapat itu dimulai sejak pukul 05.00 WIB, dengan melakukan gerak jalan santai Forkopimda Simalungun bersama masyarakat, dengan melintasi kawasan kota wisata, Parapat dan kemudian dilanjutkan dengan senam bersama di Pantai Bebas.

 

 

Sejumlah artis ibukota juga meramaikan kegiatan itu, senam dipandu oleh instruktur Donny Kusuma, Yurike Pristika, Emma Waroka, Nia, Uci dan Mungu. Melihat instrukturnya yang sering tampil ditelevisi itu, para peserta senam pun dengan semangat mengikuti tiap gerakan yang disajikan mereka dari atas panggung.

 

 

Bupati Simalungun, JR Saragih memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Car Free Day di Kota Wisata Parapat. Bupati berharap agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan setiap minggunya di Parapat. Orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Simalungun ini berharap dengan sering dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan mampu mendongkrak minat wisatawan.

 

Begini Cara Polres dan Pemkab Simalungun Tarik Wisatawan ke Danau Toba

“Kita berharap kedepannya Danau Toba khususnya Parapat menjadi tujuan wisata utama untuk wisatawan. Kita inginkan supaya Danau Toba bisa lebih dikenal dunia,” ucapnya dihadapan awak media.

 

Sementara itu, Kapolres Simalungun, AKBP Marudut Liberty Panjaitan mengapresiasi minat masyarakat untuk berolahraga. Ia menyebutkan, dengan dilaksanakannya Car Free Day ini mampu menciptakan sumber daya yang sehat.

 

“Kita ingin masyarakat Indonesia sehat, kita harus memperkenalkan Danau Toba ini kepada dunia. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh elemen yang sudah mendukung Danau Toba ini menjadi Destinasi Wisata di Indonesia,” ucap pria kelahiran Kota Pematangsiantar ini.

 

Ia meminta kepada seluruh masyarakat yang berada di sekitaran Danau Toba supaya tetap menjaga kelestarian alam yang sudah diberikan Tuhan kepada kita. “Kita harus bisa menjaga dan menyelamatkan alam yang sudah dianugerahkan Tuhan kepada kita, saya berharap kita semua menjaga dan melestarikannya,” harapnya. (Sawal)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Pengajian dan Santunan 100 Anak Yatim Piatu, Perkuat Ikhtiar Keselamatan Operasional Pelabuha

28 Juli 2026 | 17:48 WIB
MEDAN CORNER

Jaringan Narkoba Antar Pulau Terbongkar,6 Kilogram Ganja dan 188 Butir Ekstasi Diamankan

28 Juli 2026 | 14:49 WIB
NEWS

IMM Sumut Nilai Sikap Bobby Nasution di DPRD Bentuk Profesionalisme, Bukan Arogansi

28 Juli 2026 | 12:56 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Gelap di Balik Gerbang Kampus Oknum Mahasiswa Farmasi Diduga Jadi Bandar Pod Getar, Ditangkap Polrestabes Medan

26 Juli 2026 | 15:12 WIB
NEWS

Polsek Tanah Jawa Bersama Satreskrim Polres Simalungun Ungkap Kasus Curat Rp258,5 Juta, Dua Pelaku Dibekuk

25 Juli 2026 | 08:34 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dorong Desainer Binaan Tampil di Medan Fashion Trend 2026, Perkuat Industri Kreatif Sumut

24 Juli 2026 | 20:43 WIB
NEWS

RS Murni Teguh Horas Insani dan Murni Teguh Memorial Hospital Raih Diamond Status WSO Angels Awards, Bukti Layanan Stroke Berstandar Dunia

24 Juli 2026 | 20:14 WIB
NEWS

IPK Hadir Di tengah Masyarakat, Bantu Korban Kebakaran

24 Juli 2026 | 19:09 WIB
NEWS

Toba Tilapia Perkuat Karakter dan Semangat Belajar Siswa Simalungun Melalui Rangkaian Aksi CSR Edukatif

24 Juli 2026 | 12:05 WIB
NEWS

POLRES LABUHANBATU SELATAN MELALUI SAT RESNARKOBA UNGKAP PEREDARAN SABU, DUA TERSANGKA DIAMANKAN DENGAN BARANG BUKTI 206,78 GRAM

23 Juli 2026 | 12:57 WIB
NEWS

Satuan Brimob Polda Sumut Lepas Tim Safari Dakwah Tahun Baru Hijriah 1448 H, Perkuat Sinergi Membangun Spiritualitas dan Moralitas Umat

23 Juli 2026 | 12:55 WIB
NEWS

DLH Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Akademisi, Mahasiswa Nommensen Diajak Tinjau Pengelolaan Sampah dan Laboratorium Lingkungan

23 Juli 2026 | 11:48 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport