Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pematangsiantar Tebar Kepedulian untuk Anak Panti Asuhan  Menulis

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pematangsiantar Tebar Kepedulian untuk Anak Panti Asuhan Menulis

Editor: NEWSCORNER.ID
25 Juni 2026 | 10:22 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pematangsiantar menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Elim HKBP Siantar dan Panti Asuhan Grace House, Kamis (25/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIB tersebut dipimpin langsung Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M. Sitinjak, SH, SIK, MH, didampingi Wakapolres Kompol Budiono Saputro SH, MH, Pj. Ketua Bhayangkari Cabang Pematangsiantar Ny. Karina Budiono, para pejabat utama Polres, serta pengurus Bhayangkari.

Rangkaian bakti sosial diawali di Panti Asuhan Elim HKBP Siantar di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Siantar Timur, kemudian dilanjutkan ke Panti Asuhan Grace House di Jalan Mufakat, Kecamatan Siantar Utara.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres bersama rombongan menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako dan berbagai kebutuhan sehari-hari kepada pengurus panti guna membantu memenuhi kebutuhan anak-anak asuh.

Tak hanya menyerahkan bantuan, rombongan juga menyempatkan diri berinteraksi dengan anak-anak panti. Kapolres memberikan motivasi agar mereka tetap semangat belajar, disiplin, serta terus berjuang meraih cita-cita demi masa depan yang lebih baik.

AKBP Sah Udur mengatakan, kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80 sekaligus wujud nyata kehadiran Polri yang ingin terus berbagi dan semakin dekat dengan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap sesama, khususnya kepada anak-anak yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang,” ujarnya.

Pada kegiatan itu, Kasat Lantas Polres Pematangsiantar AKP Friska Susana SH juga memberikan edukasi tentang pentingnya tertib berlalu lintas sejak usia dini. Dengan metode yang interaktif, anak-anak diajak memahami pentingnya menggunakan helm saat berkendara, menyeberang di tempat yang aman, serta menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan masing-masing.

Edukasi tersebut disambut antusias oleh anak-anak panti yang aktif mengikuti setiap materi yang disampaikan.

Pengurus Panti Asuhan Elim HKBP Siantar dan Panti Asuhan Grace House menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan Polres Pematangsiantar. Mereka berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat sekaligus menjadi penyemangat bagi anak-anak panti.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kehangatan, mencerminkan semangat Bhayangkara yang terus hadir mengabdi dan berbagi untuk masyarakat.

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport