Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) terus mendapat pengawalan dari Polri untuk memastikan pelaksanaannya berjalan aman dan lancar. Polsek Siantar Martoba Polres Pematangsiantar melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Nagapitu AIPTU S. Ambarita turun langsung memonitor distribusi MBG di PAUD SAB, Jalan Rabaik Purba, Kelurahan Nagapitu, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Jumat (4/9/2026) sekitar pukul 09.45 WIB.
Dalam kegiatan tersebut, AIPTU S. Ambarita memantau proses pendistribusian makanan bergizi kepada para penerima manfaat di PAUD SAB. Sebanyak 37 paket MBG disalurkan oleh Satuan Pelayanan Pemeliharaan Gizi (SPPG) 3 Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB).
Kapolsek Siantar Martoba IPTU Edy J.J. Manalu SH MH mengatakan, monitoring dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah, khususnya pelaksanaan MBG yang menyasar sekolah-sekolah.
Menurutnya, kehadiran Bhabinkamtibmas di lokasi juga menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dan memperkuat silaturahmi dengan pihak sekolah, masyarakat serta pemerintah setempat.
“Monitoring ini merupakan bentuk kehadiran Polri untuk memastikan kegiatan berjalan aman sekaligus mendukung program pemerintah. Kami juga terus membangun kemitraan dengan seluruh elemen masyarakat,” ujar IPTU Edy.
Selain mendukung kelancaran distribusi MBG, kegiatan tersebut menjadi sarana bagi Bhabinkamtibmas untuk lebih dekat dengan masyarakat. Kehadiran polisi di lingkungan pendidikan diharapkan dapat meningkatkan rasa aman sekaligus mencegah potensi terjadinya gangguan Kamtibmas.
Polsek Siantar Martoba berkomitmen terus mengawal berbagai kegiatan yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat, termasuk program pemenuhan gizi bagi anak-anak melalui MBG.
Selama pelaksanaan monitoring distribusi MBG berlangsung, seluruh kegiatan berjalan lancar dan situasi Kamtibmas di lokasi terpantau aman serta terkendali.
/Humas P Siantar



