Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Wesly Silalahi Lepas Sah Udur, Sambut Dhana Noer Kurniawan sebagai Kapolres Pematangsiantar

Wesly Silalahi Lepas Sah Udur, Sambut Dhana Noer Kurniawan sebagai Kapolres Pematangsiantar

Editor: NEWSCORNER.ID
17 September 2026 | 20:42 WIB
in Siantar
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai acara Pisah Sambut Kapolres Pematangsiantar yang digelar di Rumah Dinas Wali Kota Pematangsiantar, Jalan MH Sitorus, Kelurahan Teladan, Kecamatan Siantar Barat, Kamis (17/9/2026) malam.

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn didampingi Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak SH SIK MH atas dedikasi, pengabdian, serta sinergi yang telah terjalin selama memimpin Polres Pematangsiantar.

Pada kesempatan yang sama, Wesly menyambut AKBP Dhana Noer Kurniawan SIK MM sebagai Kapolres Pematangsiantar yang baru dan menyatakan kesiapan Pemko untuk melanjutkan sinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Banyak hal yang telah kita kerjakan bersama. Mulai menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, pengamanan berbagai kegiatan pemerintahan dan kemasyarakatan, hingga berbagai persoalan sosial yang membutuhkan koordinasi dan kebersamaan,” ujar Wesly.

Menurutnya, tugas seorang Kapolres bukanlah pekerjaan ringan. Karena itu, Pemko Pematangsiantar memberikan apresiasi atas pengabdian AKBP Sah Udur selama menjalankan tugas di Kota Pematangsiantar.

“Kami menyadari tugas seorang Kapolres bukanlah tugas yang ringan. Karena itu, kami memberikan apresiasi atas segala pengabdian yang telah diberikan untuk Kota Pematangsiantar,” katanya.

Sah Udur: Pamit Bukan Berarti Berpisah

Wesly juga menyampaikan selamat melanjutkan pengabdian kepada AKBP Sah Udur yang kini dipercaya menjalankan tugas sebagai Kapolres Serdang Bedagai.

Ia berharap pengalaman dan pengabdian selama berada di Kota Pematangsiantar menjadi bagian penting dalam perjalanan karier dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara.

“Bagi kami masyarakat Pematangsiantar, Ibu bukan hanya pernah menjadi Kapolres, tetapi telah menjadi bagian dari keluarga besar Kota Pematangsiantar,” ungkap Wesly.

Wesly mendoakan agar AKBP Sah Udur senantiasa diberikan kesehatan, kesuksesan, dan kelancaran dalam menjalankan amanah di tempat tugas yang baru.

Sementara itu, AKBP Sah Udur dalam sambutannya mengungkapkan rasa haru karena masa pengabdiannya di Kota Pematangsiantar telah sampai pada penghujung tugas.

“Rasanya baru kemarin saya menjadi Kapolres Pematangsiantar, dan hari ini telah tiba saatnya saya dan keluarga secara resmi menyerahkan estafet kepemimpinan Kapolres Pematangsiantar kepada junior saya AKBP Dhana Noer Kurniawan SIK MM,” ujarnya.

Selama satu tahun tujuh bulan bertugas di Kota Pematangsiantar, Sah Udur mengatakan dinamika tugas kepolisian yang dihadapi cukup beragam. Namun, sinergi bersama Forkopimda, dukungan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta masyarakat menjadi bagian penting dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Berkat sinergi yang sangat luar biasa dari rekan-rekan Forkopimda, dukungan penuh dari tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta warga Kota Pematangsiantar, Polres Pematangsiantar dapat menjaga kondusivitas kamtibmas di wilayah Kota Pematangsiantar,” katanya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel Polres Pematangsiantar atas loyalitas dan dukungan selama dirinya menjalankan tugas.

“Atas nama pribadi dan keluarga, kami undur diri dan pamit serta memohon doa restu dari seluruh rekan-rekan maupun warga Kota Pematangsiantar untuk melanjutkan pengabdian kami sebagai Kapolres Serdang Bedagai,” tuturnya.

Sah Udur menegaskan, kepindahan tugas bukanlah akhir dari hubungan yang telah terjalin.

“Undur diri dan pamit bukanlah suatu perpisahan, namun suatu langkah untuk melanjutkan perjalanan kehidupan. Kami berharap agar silaturahmi tetap terjalin,” katanya.

Ia juga berpesan kepada seluruh personel Polres Pematangsiantar agar terus memberikan dukungan kepada Kapolres yang baru, termasuk dalam menjalankan berbagai program dan inovasi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Dhana Noer Mohon Dukungan Masyarakat

Kapolres Pematangsiantar yang baru, AKBP Dhana Noer Kurniawan, dalam sambutannya memperkenalkan diri bersama keluarga. Mengutip pepatah “tak kenal maka tak sayang”, Dhana berharap kehadiran dirinya dan keluarga dapat diterima sebagai bagian dari masyarakat Kota Pematangsiantar.

“Kami memohon doa restu kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, serta seluruh warga Kota Pematangsiantar untuk melaksanakan tugas sebagai Kapolres Pematangsiantar, dalam mengabdikan diri demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Kota Pematangsiantar,” katanya.

Dhana juga menyampaikan apresiasi kepada AKBP Sah Udur atas pengabdian yang telah diberikan selama memimpin Polres Pematangsiantar.

Secara khusus, ia mengajak seluruh unsur masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Saya dan keluarga besar saya sekali lagi mengucapkan terima kasih dan kiranya dapat bahu-membahu menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di tanah tercinta, di Tanah Sapangambei Manoktok Hitei,” tukasnya.

Cenderamata untuk Kapolres Lama

Acara pisah sambut tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus meneguhkan kesinambungan sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, TNI, Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat.

Wali Kota Wesly menegaskan kesiapan Pemko Pematangsiantar untuk melanjutkan kolaborasi bersama Polres Pematangsiantar di bawah kepemimpinan AKBP Dhana Noer Kurniawan.

Sinergi tersebut diharapkan terus mendukung terciptanya Kota Pematangsiantar yang aman, tertib, damai, dan kondusif, sehingga penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, serta pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.

Di penghujung acara, Forkopimda memberikan cenderamata kepada AKBP Sah Udur sebagai kenang-kenangan atas pengabdian dan kebersamaan selama menjalankan tugas sebagai Kapolres Pematangsiantar.

Berita Terbaru

NEWS

POLRES SIBOLGA UNGKAP KASUS PENCURIAN DI GUDANG, TERDUGA PELAKU DIAMANKAN MALAM HARI

6 Oktober 2026 | 10:19 WIB
Simalungun

Dugaan Sabung Ayam Diadukan Warga, Jatanras Polres Simalungun Langsung Sisir Karang Bangun

5 Oktober 2026 | 18:19 WIB
NEWS

11 Pria Diamankan Polres Humbahas Terkait Dugaan Pengeroyokan di Parlilitan, Berawal dari Isu Penculikan Anak

5 Oktober 2026 | 15:43 WIB
NEWS

SOL Perkuat Kemitraan dengan Vendor/Kontraktor Lokal melalui SOL Vendor Day 2026

5 Oktober 2026 | 13:52 WIB
NEWS

Respon Cepat Call Center 110, Tim Macan Amankan Dua Remaja Terkait Tawuran di Maden Lama

5 Oktober 2026 | 13:32 WIB
Siantar

Tukar Plakat di Mako Kodim 0207, Polri-TNI Simalungun Tingkatkan Soliditas dan Sinergitas

5 Oktober 2026 | 10:22 WIB
NEWS

Patroli Dini Hari, Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan Amankan Pedang Samurai

4 Oktober 2026 | 23:35 WIB
Simalungun

Kapolres Hendri Barus Sampaikan Dirgahayu TNI ke-81, Tekankan Soliditas TNI-Polri

4 Oktober 2026 | 19:59 WIB
NEWS

Karya Hita Festival 2026: Dari Budaya, UMKM dan Pariwisata Simalungun Menuju Pasar Global

4 Oktober 2026 | 19:52 WIB
NEWS

Diklat Laskar Gerindra Sumut di Sibolangit, Bonauli Rajagukguk: Kaderisasi Harus Berujung Pengabdian

4 Oktober 2026 | 08:45 WIB
Siantar

Geng Motor hingga Knalpot Brong Jadi Sasaran, Polres Siantar Perketat KRYD

3 Oktober 2026 | 22:40 WIB
Siantar

Geng Motor hingga Balap Liar Dibidik, Polres Pematangsiantar Gelar KRYD Sabtu Malam

3 Oktober 2026 | 22:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport