Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda VIRAL
Keluarga Korban KM Sinar Bangun Murka, Rekening Bantuan Digunakan Ratna Sarumpaet Oplas

Keluarga Korban KM Sinar Bangun Murka, Rekening Bantuan Digunakan Ratna Sarumpaet Oplas

Editor: NEWSCORNER.ID
5 Oktober 2018 | 15:06 WIB
in VIRAL
0
Iklan
93
SHARES
15
VIEWS

Beredarnya informasi bahwa rekening bank bantuan korban KM Sinar Bangun yang tenggelam di Danau Toba, Sumatera Utara sama dengan rekening yang digunakan Ratna Sarumpaet melakukan transfer pembayaran operasi plastik membuat murka keluarga korban.

Hali ini berkembang pasca terungkapnya bahwa lebam pada wajah Ratna Sarumpaet yang disebut-sebut akibat penganiayaan ternyata bohong. Faktanya Ratna mengaku ianya bukan dianiaya, melainkan operasi perawatan.

Tak berhenti sampai disana selidik punya selidik, ternyata rekening bank yang digunakan untuk pembayaran ke klinik sama dengan rekening yang digunakan mengumpul dana bantuan untuk korban KM Sinar Bangun.

Aksi ibu dari artis papan atas Atika Hasiholan itu pun dikecam sejumlah keluarga Korban KM Sinar Bangun di Danau Toba, Kabupaten Samosir.

Maria Sidauruk (22) , salah seorang kerabat korban KM Sinar Bangun  juga menyampaikan, selama ini dia tidak tau menahu soal rekening yang dibuka Ratna Sarumpaet untuk membantu Keluarga Korban KM Sinar Bangun.

Maria mengatakan pasca kejadian hingga saat ini tidak ada berhubungan dengan Ratna ataupun pihaknya perihal aksi yang dilakukan ratna membuka dompet peduli KM Sinar Bangun.

Menyikapi informasi Ratna yang gunakan rekening yang sama tersebut, Jumat (5/10) menyampaikan selaku keluarga korban, Maria tentu merasa keberatan dan menilai Ratna tidak sewajarnya melakukan hal itu.

Keluarga Korban KM Sinar Bangun Murka, Rekening Bantuan Digunakan Ratna Sarumpaet OplasSelebihnya, Maria mengaku menyerahkan itu kepada pihak kepolisian saja.

Pada peristiwa itu, Maria sedikitnya kehilangan 12 orang keluarga dekatnya yang diantaranya adalah keponakannya. Saat itu, kata Maria  kerabat keluarganya berkumpul di Sihusapi, Samosir untuk menjalankan prosesi pesta tugu pada adat istiadat Batak.

Para kerabat keluarga yang sudah lama merantau, termasuk yang sudah lahir di perantauan pun pulang ke tanah leluhur mereka di Samosir ketika itu. Tentu, sebut Maria moment itu saat yang tepat melepas rindu antar keluarga. Namun naas  momen itu menjadi perpisahan terakhir bagi keluarga besar mereka.

Robert Sidauruk (53) orang tua satu dari korban KM Sinar Bangun, mengaku mengetahui kedatangan Ratna Sarumpaet ke Pelabuhan Tiga Ras, Kabupaten Simalungun untuk meninjau korban-korban tenggelamnya KM Sinar Bangun. Namun terkait rekening sumbangan, selama ini dia tidak pernah mengetahui Ratna membuka rekening peduli Korban KM Sinar Bangun.

“Kami tidak pernah tahu kalau Ratna Sarumpaet pernah membuka rekening,”ujarnya.

Page 1 of 2
12Next

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

SMSI Sumut Apresiasi Tim Riset UMA dan UISU Terkait Implementasi SEO Hasilkan Desain Model UKW Media Siber

22 Agustus 2026 | 18:51 WIB
NEWS

Karate Full Contact Pelajar Simalungun Siap Adu Nyali, Brigif TP 36/HM Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi

22 Agustus 2026 | 18:23 WIB
MEDAN CORNER

Satukan Kekuatan, Brimob Sumut dan Polrestabes Medan Sisir Jalanan Kota

22 Agustus 2026 | 13:43 WIB
NEWS

Yonif TP 905 dan Nommensen Kaji Potensi Garam Rakyat untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Manduamas

22 Agustus 2026 | 10:00 WIB
NEWS

Sekolah Butuh Perhatian, SD Negeri 094159 Laras II Kondisinya Memprihatinkan

22 Agustus 2026 | 08:48 WIB
MEDAN CORNER

Polisi Amankan Remaja Diduga Penggerak Geng Motor Simple Life Mandala di Medan

21 Agustus 2026 | 23:13 WIB
MEDAN CORNER

Pengedar Sabu dan Ganja di Bandar Khalipah Ditangkap, Sempat Melawan Saat Diringkus

21 Agustus 2026 | 11:59 WIB
NEWS

Pengedar Sabu dan Ganja di Bandar Khalipah Ditangkap, Sempat Melawan Saat Diringkus

21 Agustus 2026 | 11:53 WIB
Simalungun

Bekerja Puluhan Tahun, Hak Lembur Diduga Tak Dibayar: Khas Hotel Parapat Didesak Buka Data Absensi

20 Agustus 2026 | 18:55 WIB
NEWS

Tanggap Cepat Pemerintah untuk NTT, Letkol Teddy Indra Wijaya Dukung Percepatan Distribusi Bantuan Bencana

20 Agustus 2026 | 10:49 WIB
Siantar

Tak Sekadar Menjaga, Brimob Polda Sumut Sajikan 500 Porsi Makanan bagi Warga Korban Puting Beliung

20 Agustus 2026 | 10:09 WIB
Sumut

Brimob Hadir di Tengah Sunyi Malam, Jalur Rawan Medan Disisir hingga Dini Hari

20 Agustus 2026 | 01:47 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport