Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar

Sosialisasi Saber Pungli di Siantar Digelar, Warga Menunggu Hasilnya

Editor: NEWSCORNER.ID
3 Desember 2018 | 12:38 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Sejumlah sosialisasi kerap digelar di Pematangsiantar. Terlepas dari sosialisasi tersebut berhasil atau tidak, namun sejauh ini Pemerintah Kota Pematangsiantar terbilang rajin menggelar acara seremoni sejenisnya.

Atas hal tersebut, warga kota pun menunggu hasil yang akan didapat maupun diperoleh dari kegiatan seremoni yang kerap dilakukan Pemko Siantar tersebut.

“Semoga saja bukan hanya untuk menghabiskan anggaran di akhir tahun,” ujar warga.

Pemberantasan pungutan liar secara tegas, terpadu, efektif dan menimbulkan efek jera dalam upaya meningkatkan kwalitas pelayanan publik, pemerintah kota melalui unit pemberantasan pungutan liar menggelar sosialisasi di ruang data setdako Pematangsiantar, Senin (3/12).

Unit pemberantasan pungutan liar kota Pematangsiantar berdasarkan surat keputusan Wali Kota nomor: 800/227/V/WK-Tahun 2018.

Dalam sambutan Wali Kota H Hefriansyah, SE, MM saat membuka sosialisasi satgas saber pungli yang berlangsung selama 2 hari tersebut mengatakan.

“Saat ini kita ketahui masih muncul praktek pungutan liar terutama pada aspek pelayanan publik yang berpotensi menimbulkan ekonomi biaya tinggi serta membebani masyarakat dan berimplikasi pada menurunnya kewibawaan pemerintah, dengan kondisi tersebut perlu penanganan serius bagi pemberantasannya.

Upaya pemberantasannya dilakukan melalui pendekatan subtansi terhadap aspek terjadinya pungli, seperti pendekatan hukum, budaya dan ekonomi.

Dalam melaksanakan tugas dan fungsinya UPP Saber pungli memiliki 7 kewenangan, salah satunya adalah membangun sistem pencegahan dan pemberantasan.

Satgas saber pungli juga dapat memberikan rekomendasi kepada kementrian/lembaga dan pemerintah daerah untuk melakukan upaya-upaya pemberantasan dan melakukan penindakan terhadap aparatur yang terlibat pungli.

Kebersamaan dalam pemberantasan pungli diperlukan derap langkah seirama tiap-tiap satgas untuk mencapai visi dan misi bersama.

Melalui kegiatan ini Wali Kota Mengharapkan kepada jajarannya untuk bekerja dengan sungguh-sungguh agar kota Pematangsiantar semakin mantap maju dan jaya serta bebas dari segala bentuk pungutan liar, katanya.

Kegiatan yang diikuti oleh para pimpinan OPD, Direktur BUMD, para Camat, para Lurah dan para kepala SMP Negeri se-Kota Pematangsiantar ini dilaksanakan selama dua hari dimulai pada tanggal 03 s/d 4 Desember 2018, dengan menghadirkan nara sumber dari UPP Saber Oungli Provsu, Inspektur Provsu, ungkap ketua pelaksana II Eka Hendra, S.Sos dalam laporannya.

Hadir dalam pembukaan sosialisasi tersebut Kombes Pol. Eko Kristianto, SIK, M.Si (Irwasda Poldasu) selaku ketua satgas UPP Saber Pungli Provsu, DR. H.O.K Hendry, M.Si (Inspektur Provsu) selaku wakil ketua 1, Kapolres Pematangsiantar AKBP Heribertus Opusunggu, WakaPolres selaku ketua pelaksana UPP saber pungli kota Pematangsiantar, mewakili Kajari Pematangsiantar. mewakili Dandim 0207/Simalungun dan lainnya. (rel/vay)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Dari Kesadaran Rumah Tangga hingga Kebersihan Kota, Timbul Marganda Lingga Tekankan Peran Masyarakat

23 Oktober 2026 | 15:35 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Kapolres Pematangsiantar, Dalam Mendukung Keamanan dan Kenyamanan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 12:04 WIB
Nasional

Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI; Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan

23 Oktober 2026 | 09:44 WIB
MEDAN CORNER

Kesepahaman Bersama Poliran, Tiga Pihak Bersinergi Tingkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Masyarakat

22 Oktober 2026 | 18:55 WIB
Siantar

PSI Pematangsiantar Masuki Babak Konsolidasi Baru, Hendra Simanjuntak Bidik Struktur Partai hingga Tingkat Kelurahan

22 Oktober 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Kapal Tanker MT Global 168 Diduga Angkut Berton-ton Narkoba, Pengamanan di Pelabuhan Belawan Diperketat

22 Oktober 2026 | 16:03 WIB
NEWS

Kapolda Sumut Perkuat Sinergi dengan WALUBI, Jaga Kerukunan dan Persatuan Bangsa

22 Oktober 2026 | 13:35 WIB
Siantar

Dari Pematangsiantar, Sinode ke-15 HKIP Gaungkan Kerukunan, Kerendahan Hati, dan Pelayanan yang Memberkati

22 Oktober 2026 | 12:59 WIB
NEWS

Siswanto Terpilih Aklamasi Ketua SMSI Binjai Periode 2026-2029

21 Oktober 2026 | 23:32 WIB
Sumut

Sebanyak 30 Pelaku Kuliner Kabupaten Samosir Dinyatakan Kompeten, Kementerian Ekraf Dorong Profesionalisme Usaha Lokal

21 Oktober 2026 | 18:24 WIB
NEWS

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Gelar Gerakan Menanam Cabai Serentak Untuk Tekan Anflasi

21 Oktober 2026 | 15:54 WIB
MEDAN CORNER

Program Quick Wins Kapolri, Polrestabes Medan Kumpul Bersama Masyarakat di Jermal 15, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

21 Oktober 2026 | 15:11 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport