Satu unit rumah toko (ruko) yang di fungsikan sebagai rumah tinggal sekaligus gudang distributor makanan ringan (snack) di Jalan Mojopahit Atas, Kelurahan Melayu, Kecamatan Siantar Utara hangus dilalap si jago merah
Peristiwa itu terjadi Minggu (3/2/2019) sekitar pukul 20.00 WIB. Belum diketahui dengan pasti penyebab kebakaran, namun diduga akibat adanya hubungan pendek arus listrik (korsleting) dari bagian belakang ruko.
Belasan unitmobil pemadam kebakaran (damkar) Pemko Siantar dan PT STTC dikerahkan silih berganti ke lokasi kebakaran.
Informasi dihimpun di lokasi kejadian Ruko tersebut merupakan gudang sekaligus rumah tinggal Rudi alias Aan (40).
Awalnya warga melihat gumpalan asap tebal dari bagian belakang ruko tersebut. Namun dalam waktu singkat api mulai terlihat dan menghabiskan seisi ruko.
“Api berasal dari dapur. Tiba-tiba api membesar saja kami lihat. Sempatnya kami padamkan dengan alat seadanya dengan warga lainnya. Namun karena peralatan yang kurang dan pintu terkunci membuat api merembet kedepan,” terangnya.
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materil diperkitrakan hingga ratusan jutab rupiah.
Saat kejadian ruko tersebut ditinggal pemilik yang pergi menghadiri acara grand opening di Medan, namun setelah ,mendapat informasi kejadian tersebut pemilik ruko segera kembalike Siantar.
Kebakaran tersebut pun membuat aliran listrik di sekitar lokasi kejadian di padamkan,sementara itu sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi pun dibuat panik.

Mereka berusaha menyelamatkan barang berharga dari rumah masing -masing. mereka was-was kalau aja api menjalar ke rumahnya.
Sejumlah petugas kepolisian dari Polres Pematangsiantar terlihat berjaga dan melakukan pengamanan di sekitar lokasi kejadian.




Discussion about this post