Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Jalinsum Siantar -Tanah Jawa Amblas, Ini Jalur Alternatif yang Dapat Dilalui

Jalinsum Siantar -Tanah Jawa Amblas, Ini Jalur Alternatif yang Dapat Dilalui

Editor: NEWSCORNER.ID
31 Maret 2019 | 23:14 WIB
in NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Hujan deras yang mengguyur wilayah Siantar dan Kabupaten Simalungun, Minggu (31/3) menyebabkan Jalan Lintas Sunatera (Jalinsum) Siantar-Tanah Jawa di Kilometer 8-10 Nagori Marubun Jaya, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, Sumatera  putus total.

Pangulu Marubun Jaya Sarina mengatakan bencana alam tersebut terjadi, untuk yang kedua kalinya. Kejadian pertama sekitar tahun 2017 lalu.

“Kejadian tadi jam 5 sore dan ini kejadian yang kedua kalinya, dan untuk saat ini, kita minta kepada masyarakat agar waspada karena kondisi jalan masih sangat rawan,” ujar Sarina.Jalinsum Siantar -Tanah Jawa Amblas, Ini Jalur Alternatif yang Dapat Dilalui

Menurut keterangan warga sekitar, longsor terjadi karena pasca curah hujan tinggi yang mengakibatkan debit air di saluran aliran air di PTPN lV Nagori Marubun Jaya Kecamatan Tanah Jawa meluap.

Derasnya aliran air mengakibatkan rutuhnya tembok penaham yang dibuat pasca insiden longsor yang pertama.

“Setelah hujan deras tadi, debit air meninggi dan arusnya deras, tak berapa lama langsung longsor dan tembok penahan yang dibangun pas kejadian pertama tumbang,” ujar Adi.

Namun kali ini, terjadinya longsor sangat parah hingga mengakibatkan, badan jalan putus dan jalur lintas lumpuh total.

Sementara itu, petugas, Kepolisian Polsek Tanah Jawa, personil Korami Tanah serta Perangkat Desa, tampak melakukan pengamanan di sekitar okasi longsor.Jalinsum Siantar -Tanah Jawa Amblas, Ini Jalur Alternatif yang Dapat Dilalui

Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan .S.I.K., M.H menghimbau kepada masyarakat untuk menggunakan jalur alternatif yakni dari arah Pematangsiantar, Pasar Baru simpang empat kanan tembus ke Lapangan Sepak Bola Blok X ke Simpang Saropa.

Semokan sebaliknya bagi yang akan melintas dari arah Tanah Jawa M
menuju Pematangsiantar.

Namun untuk kenderaan berjenis sedan tidak disarankan melintasi jalur alternatif dikarenakan jalan tidak begitu bagus.

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Wakil Menteri ESDM Tinjau Potensi Pengembangan Sarulla Operations Ltd untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

1 Agustus 2026 | 08:06 WIB
MEDAN CORNER

Satresnarkoba dan Polsek Medan Baru Bongkar Gudang 5 Kilogram Sabu Jaringan Cina Malaysia Indonesia

31 Juli 2026 | 16:46 WIB
NEWS

Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Gantikan Brigjen Sonny Irawan sebagai Wakapolda Sumut

31 Juli 2026 | 14:33 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Narkoba Medan 14 Sarang Narkoba Dibumihanguskan

31 Juli 2026 | 08:22 WIB
NEWS

TPPO Makin Canggih, Akademisi Nilai Respons Masih Seremonial

30 Juli 2026 | 22:27 WIB
Sumut

Soroti Aktivitas PT Gunung Hijau Mega, AMPDT Pastikan Dugaan Pencemaran Danau Toba Dikawal Hingga Tuntas

30 Juli 2026 | 20:18 WIB
NEWS

Sinergi SOL dan Pemkab Taput Hadirkan Mobil Layanan Pajak Keliling bagi Masyarakat

30 Juli 2026 | 16:51 WIB
NEWS

Satresnarkoba Polres Simalungun Bongkar Jaringan Peredaran Sabu Lintas Daerah, Tiga Terduga Pelaku Diamankan

30 Juli 2026 | 11:17 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Klambir V, Polisi Tangkap FS dan Bakar Barak

29 Juli 2026 | 19:27 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Pengajian dan Santunan 100 Anak Yatim Piatu, Perkuat Ikhtiar Keselamatan Operasional Pelabuha

28 Juli 2026 | 17:48 WIB
MEDAN CORNER

Jaringan Narkoba Antar Pulau Terbongkar,6 Kilogram Ganja dan 188 Butir Ekstasi Diamankan

28 Juli 2026 | 14:49 WIB
Simalungun

Babak Baru Sengketa Eks Buruh Khas Hotel Parapat, Disnaker Simalungun Terbitkan Anjuran, Kuasa Hukum Desak Manajemen Patuh

28 Juli 2026 | 14:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport