Banyaknya pengusaha yang diduga melakukan kegiatan Galian C Ilegal menimbulkan ancaman bencana bagi masyarakat. Upaya pemerintah selama ini untuk mencegah pengusaha melakukan Galian C gagal, akan tetapi tidak berhenti begitu saja.
Pemerintah Daerah Taput telah melaksanakan kegiatan razia selama ini. Namun,pengusaha tidak mengindahkannya.
Hal ini diungkapkan Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan melalui WA.
Ia menyampaikan akan segera menindaklanjuti adanya pelaksanaan Galian C Illegal tanpa izin.
“Selalu kita lakukan razia,sita alat,kok masih ada saja. Kita akan turun lagi kalau begitu. Kita juga minta agar Kepala Desa segera buat PerDes soal itu,” Jelas Bupati.
Kepala Desa Huta Toruan I Ruben Lumbantobing saat dikomfirmasi melalui telepon seluler mengatakan dan membenarkan bahwa mereka telah melaksanakan rapat dan sosialisasi tentang peraturan desa dengan dinas terkait. Hanya saja menunggu hasil dari pihak Pemprov. Apakah akan disetujui atau tidak nantinya?
Semetara itu, Kadis Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu Taput A Siagian saat dikomfirmasi mengatakan sedang rapat. ( Friska Panjaitan)




Discussion about this post