Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Ketua PPK  Siatas Barita Diduga Potong Dana PPS

Ketua PPK  Siatas Barita Diduga Potong Dana PPS

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Mei 2019 | 22:15 WIB
in NEWS
0
Iklan
210
SHARES
15
VIEWS

Hampir semua petugas KPPS di 15 Kecamatan yang ada  di Kabupaten Tapanuli Utara kena masalah. Permasalahan diduga  akibat adanya pemotongan dana prekrutan KPPS dari Sekretariat PPK Kecamatan sendiri.

“Melakukan pemotongan itu sudah tindakan pidana,” Ucap Ketua KPU Taput Kopman Pasaribu di ruang kerjanya, Senin (13/5).
Dirinya juga mengatakan “Dana yang untuk honor  telah disalurkan melalui kantor KPU Taput melalui rekening. Akan tetapi jika Dana Prekrutan KPPS dari PPS itu tanya langsung ke Sekretaris KPU,” Taput Luhut Aritonang.

Ia juga mengatakan hal itu tidak diperbolehkan ada pemotongan.

“Saya juga tidak tau berapa dananya? Kecamatan mana itu? Biar kita panggil kesini. Jika ada ketahui pemotongan kita akan periksa. Siapa yang berani melakukan itu?” Tantang Ketua KPU Taput, Kopman Pasaribu.
Ketua PPS Desa Hutagalung Jefri Simanjuntak  mengatakan bahwa pemotongan dana prekrutan KPPS ada.
Seharusnya mereka menerima Rp.2,5 Juta. Namun, dana prekrutan yang sampai hanya Rp.1,5 Juta. Janji Ketua PPK Kecamatan Siatas Barita krpadanya akan dikembalikan. Namun hingga saat i i kata Jefri belum dikembalikan.
Sementara itu, Sekretariat PPK Kecamatan Siatas Barita E Saragih selaku Setcam Kecamatan Siatas Barita lewat SMS ditanya seputar pemotongan dana prekrutan KPPS  menjawab bahwa semua beres.
“sudah dua kali kukatakan, ini kali ke  tiga, semua sudah beres. (Nga dua hali hudokkon patolu hali onma,beres do sude),”balasnya.
Namun, Sekretaris KPU Taput Luhut Aritonang di ruangannya mengatakan bahwa dana prekrutan itu ada tapi sudah dipaketkan semua.
“Biaya KPPS dari PPS semua jumlahnya ke dana rutin. Memang pertama kali ada dana pembentukan KPPS? Jadi direvisi Nasional jadi dipaketkan ke KPPS. Itupun dananya utuh hanya penggunaannya beda. Dan prekrutan itu tidak dapat dibekukan? Itu sudah tersalur tidak dapat lagi disilpakan atau dibekukan. Dana tersalur dari kantor KPU Taput tapi beda item sudah dibuat RAB (Rancangan Anggaran Biaya ) dan terutama diperuntukkan .akan minum, ATK, Honor,” jeasnya.
 Ditambahkannya, “Seharusnya, jika ada dana prekrutan dibekukan itu harus dari awal. Tapi semua sudah dicairkan. Tanya aja bendahara berapa nilainya? Itu tidak perlu dipotong. Mereka sudah capek melaksanakan tugas. Malah dipotong? Harus diserahkan semua itu ke pihak PPS,”sebutnya. ( Friska Panjaitan)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Wakil Menteri ESDM Tinjau Potensi Pengembangan Sarulla Operations Ltd untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

1 Agustus 2026 | 08:06 WIB
MEDAN CORNER

Satresnarkoba dan Polsek Medan Baru Bongkar Gudang 5 Kilogram Sabu Jaringan Cina Malaysia Indonesia

31 Juli 2026 | 16:46 WIB
NEWS

Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Gantikan Brigjen Sonny Irawan sebagai Wakapolda Sumut

31 Juli 2026 | 14:33 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Narkoba Medan 14 Sarang Narkoba Dibumihanguskan

31 Juli 2026 | 08:22 WIB
NEWS

TPPO Makin Canggih, Akademisi Nilai Respons Masih Seremonial

30 Juli 2026 | 22:27 WIB
Sumut

Soroti Aktivitas PT Gunung Hijau Mega, AMPDT Pastikan Dugaan Pencemaran Danau Toba Dikawal Hingga Tuntas

30 Juli 2026 | 20:18 WIB
Siantar

Usai Kantongi SK, KNPI Pematangsiantar Langsung Tancap Gas! Pelantikan dan Deklarasi Damai Disiapkan

30 Juli 2026 | 18:06 WIB
NEWS

Sinergi SOL dan Pemkab Taput Hadirkan Mobil Layanan Pajak Keliling bagi Masyarakat

30 Juli 2026 | 16:51 WIB
NEWS

Satresnarkoba Polres Simalungun Bongkar Jaringan Peredaran Sabu Lintas Daerah, Tiga Terduga Pelaku Diamankan

30 Juli 2026 | 11:17 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Klambir V, Polisi Tangkap FS dan Bakar Barak

29 Juli 2026 | 19:27 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Pengajian dan Santunan 100 Anak Yatim Piatu, Perkuat Ikhtiar Keselamatan Operasional Pelabuha

28 Juli 2026 | 17:48 WIB
MEDAN CORNER

Jaringan Narkoba Antar Pulau Terbongkar,6 Kilogram Ganja dan 188 Butir Ekstasi Diamankan

28 Juli 2026 | 14:49 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport