Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Saat Sejumah Pejabatnya Ditetapkan Sebagai Tersangka Korupsi, Siantar Dikunjungi Anak Punk yang Bangga Tidak Nyolong Uang Negara

Saat Sejumah Pejabatnya Ditetapkan Sebagai Tersangka Korupsi, Siantar Dikunjungi Anak Punk yang Bangga Tidak Nyolong Uang Negara

Editor: NEWSCORNER.ID
1 Agustus 2019 | 20:19 WIB
in NEWS
0
Iklan
44
SHARES
15
VIEWS

 

Saat lima pejabat di Kota Pematangsiantar ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi, sejumlah anak Punk yang bangga karena tidak mecuri uang rakyat dan negara Kamis (1/8) kunjungi Pematangsiantar.

Mereka tiba di Kota Pematangsiantar dan berkumpul di Lapangan H Adam Malik. Dari sana mereka langsung diamankan polisi dari Polsek Siantar Barat.

Saat dimasukkan ke dalam mobil patroli sembilann orang anak punk itu tidak melakukan perlawanan. Lalu mereka dibawa ke Polsek Siantar Barat dan didata identitasnya.

Dengan tampilan nyentrik, sembilan orang anak punk yakni, Candra Dwi Pamungkas (23), warga Tulung Agung, Arianto (27) warga Kota Jakarta, Yagan Adi (19) warga Kota Kendari, Suprianto (27) warga Palu, Sulawesi Tengah, Ribby Anggara (23) warga Kota Tangerang, Bima Galih Prakoso (23) warga Kota Kediri, Gandi Gantara (27) warga Kota Depok, Adelia Nurhidayah (22) warga Kota Jakarta, Dendi Syahputra (25) warga Kota Bogor itu datang dengan menumpang truk yang kosong muatannya.

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Barat, Aiptu Marlon Hutahaean kepada wartawan mengatakan, pihaknya sering melaksanakan razia rutin untuk mencegah tindak kejahatan.

“Mereka (Anak Punk) yang diamankan kita beri pembinaan dan menghimbau agar tidak melakukan aksi kejahatan yang merugikan orang lain,” ujarnya.

Salah seorang anak punk yang diamankan polisi yakni, Yagan Adi (19) asal Kendari, ketika diwawancarai menyampaikan, meski sering kali hidup di jalanan, mereka pantang melakukan tindak kriminal, seperti mencuri atau malak. Mereka lebih memilih untuk mengamen dalam mencari uang.

“Banyak hal yang bisa dilakukan, untuk cari duit Mas. Yang penting kami enggak nyolong duit negara,” ucapnya.

Dituturkan satu dari mereka, dengan menumpangi truk kosong mereka tiba di Siantar dan disambut teman sesama anak punk.

“Sebagian memang ada yang hidup di jalan, tapi sebagian punk ada yang punya usaha lain, seperti workshop sablon, distro, dan band,” jelasnya.

Merekapun mengaku tidak suka jika mereka dikait-kaitkan dengan pelaku kejahatan seperti copet, jambret atau kriminal lainnya.

“Kami cari duit sendiri, dengan mengamen,” tutur Yagan.

Setelah didata identitasnya merek, kesembilan anak punk yang diamankan tersebut kembali diantar ketempat semula mereka diamankan dengam mobil patroli Polsek Siantar Barat.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Vape Narkoba Disembunyikan di Sepatu, Fakta Baru Terungkap dalam Prarekonstruksi Helen’s Night Mart

4 Agustus 2026 | 09:33 WIB
MEDAN CORNER

Pemasok Vape Narkoba di Helen’s Night Mart Medan Diringkus, Polisi Dalami Jaringan Peredaran

4 Agustus 2026 | 08:02 WIB
MEDAN CORNER

Pengedar Pod Getar Ditangkap, 250 Pengunjung Dites Urine, Helen’s Night Mart Disegel

3 Agustus 2026 | 12:12 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Cabang Belawan Ambil Bagian dalam Car Free Day Perdana di Belawan, Dukung Gaya Hidup Sehat dan Sinergi Antarinstansi

2 Agustus 2026 | 20:48 WIB
NEWS

Wakil Menteri ESDM Tinjau Potensi Pengembangan Sarulla Operations Ltd untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

1 Agustus 2026 | 08:06 WIB
MEDAN CORNER

Satresnarkoba dan Polsek Medan Baru Bongkar Gudang 5 Kilogram Sabu Jaringan Cina Malaysia Indonesia

31 Juli 2026 | 16:46 WIB
NEWS

Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Gantikan Brigjen Sonny Irawan sebagai Wakapolda Sumut

31 Juli 2026 | 14:33 WIB
NEWS

Usai Diperiksa Kejati DKI, Entjik S. Djafar dan Kuseryansyah Hindari Media, AFPI Disorot

31 Juli 2026 | 08:29 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Narkoba Medan 14 Sarang Narkoba Dibumihanguskan

31 Juli 2026 | 08:22 WIB
NEWS

TPPO Makin Canggih, Akademisi Nilai Respons Masih Seremonial

30 Juli 2026 | 22:27 WIB
Sumut

Soroti Aktivitas PT Gunung Hijau Mega, AMPDT Pastikan Dugaan Pencemaran Danau Toba Dikawal Hingga Tuntas

30 Juli 2026 | 20:18 WIB
Siantar

Usai Kantongi SK, KNPI Pematangsiantar Langsung Tancap Gas! Pelantikan dan Deklarasi Damai Disiapkan

30 Juli 2026 | 18:06 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport