Bertempat di Jalan Ricardo Siahaan, Kota Pematangsiantar, Kamis (12/09) sekira pukul 10.30 WIB. Bakal Calon Walikota Pematangsiantar, Asner Silalahi menyerahan berkas pencalonannya tersebut dengn dihadiri ratusan pendukung Asner Silalahi dan tim kesebelasan Persesi. Berkas langsung diterima oleh tim penjaringan calon walikota dari PDI-Perjuangan yakni Imran Partogi Siregar didampingi Rudel Sipayung, Feri Sinamo, Mangasi Tua Purba.
Imran Togi Siregar mengatakan, sampai saat ini sudah ada 6 orang bakal calon walikota yang sudah mengambil formulir pendaftaran namun baru Asner Silalahi yang mengembalikan berkas formulir dan syarat lainnya. “Baru Pak Asner yang mengembalikan berkas dari 6 calon. Dan 3 orang bakal calon wakil walikota yang mengambil formulir dan sampai kini belum ada yang mengembalikan,” ungkapnya.
Dikatakannya, pendaftaran akan ditutup hingga tanggal 14 September 2019 mendatang. “Hari Sabtu tanggal 14 September ini Pendaftaran ditutup,” ucapnya singkat.
Asner Silalahi bercerita, selama lebih 24 tahun mengabdi untuk negara dan selama puluhan tahun meninggalkan kota kelahirannya. Tergerak hatinya untuk kembali ke kampung halamannya demi membangun kota kelahirannya ini jauh lebih baik.
“Saya sudah mengabdi hingga Papua, hati saya tergerak untuk kembali ke kampung halaman saya untuk membangun Siantar ini,” katanya.
Ayah 3 anak ini mengatakan, melihat kondisi yang ada, Kota Siantar harus secepatnya bergerak untuk bangkit dan berkembang. Karena, saat ini pemerintah sedang membangun infrastruktur untuk menghubungkan Danau Toba dengan kota lainnya melalui jalan tol. Bila nantinya kota ini tidak segera berbenah maka Kota Siantar tidak akan dikunjungi oleh wisatawan.
“Saya sebagai birokrat yang mengerti pengelolaan keuangan dan pembangunan kota serta penataan kota. Sebagai orang yang sudah bergelut dengan pembangunan. Siantar bisa tertinggal bila tidak ada langkah baru. Bila tidak ada daya tarik, orang tidak akan datang ke Siantar. Jadi kita harus menciptakan daya tarik agar orang mau ke Siantar seperti kuliner dan budaya kita,” kata Asner kepada pendukungnya.
Terkait siapa calon wakil walikota yang nantinya akan digandengnya ia hanya mengatakan yang penting enerjik. “Kalau wakil kita masih melihat yang baik untuk mendampingi dan harus berhubungan baik dengan walikotanya. Yang penting enerjik dan bisa bekerjasama dengan saya dan siap memajukan Kota Siantar,” ujar Asner.
Dukungan terhadap Asner pun terus mengalir salah satunya Himpunan Keluarga Mandailing Kota Siantar, Ormas Kepemudaan FKPPI dan dukungan lainnya dari kalangan masyarakat.
Selanjutnya dikediaman Asner Silalahi dijalan Sidamanik Kecamatan Siantar Selatan, Kota Pematangsiantar, para pendukung dan tim relawannya, melakukan doa bersama, serta menyampaikan dukungan kepada Asner Silalahi yang didampingi oleh istri.
Imran Partogi Siregar menyampaikan hingga saat ini ada 7 balon walikota dan 4 balon wakil walikota yang sudah mengambil formulir , semenytara yang mengembalikan baru satu balon walikota. (Hendri)




Discussion about this post