Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM BISNIS
Panglima Kodam I Bukit Barisan bersama Kapolda Sumut Pantau Sun Plaza dan Berastagi Supermarket

Panglima Kodam I Bukit Barisan bersama Kapolda Sumut Pantau Sun Plaza dan Berastagi Supermarket

Editor: NEWSCORNER.ID
16 Juni 2020 | 16:42 WIB
in BISNIS, NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah bersama Forkopimda Sumut, Selasa (16/6) melakukan pemantauan adaptasi menuju kebiasaan baru di sejumlah pusat perbelanjaan modern di Kota Medan. Pemantauan dilakukan ke Sun Plaza, Jln KH Zainul Arifin Medan, dan Berastagi Supermarket di Jln Gatot Subroto Medan.

Di dua lokasi ini, Pangdam bersama unsur Forkopimda Sumut yang dipimpin Gubsu Edy Rahmayadi memantau langsung pelaksanaan disiplin Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 oleh warga masyarakat.

Selain itu, juga dilakukan pengecekan terhadap fasilitas pencegahan Covid-19 yang disiapkan pihak pengelola di kedua pusat perbelanjaan itu. Seperti tempat mencuci tangan atau hand sanitizer, marka jaga jarak, dan imbauan berupa brosur atau banner terkait Protokol Kesehatan.

Panglima Kodam I Bukit Barisan bersama Kapolda Sumut Pantau Sun Plaza dan Berastagi Supermarket

Di sela peninjauan, Pangdam menjelaskan, kegiatan ini sebagai bukti hadirnya pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di tengah masyarakat.

Pangdam juga menjelaskan, TNI dalam hal ini Kodam I/BB dan seluruh jajarannya, siap membantu pemerintah daerah mengoptimalkan pelaksanaan disiplin Protokol Kesehatan di tengah-tengah lingkungan warga masyarakat.

Pati TNI AD lulusan Akmil 1988 ini menambahkan, monitoring pendisiplinan Protokol Kesehatan ini dilakukan setelah dilakukan rapat di Posko Utama Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jln Sudirman No.41 Medan.

Mayjen Fadhilah menjelaskan, dalam rapat yang juga dihadiri Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, Kajati Sumut dan Ketua DPRD Sumut serta lainnya, pihak TNI pada prinsipnya mendukung pelaksanaan evaluasi atas tahapan-tahapan pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah dilakukan selama ini.

“Dengan evaluasi-evaluasi yang dilakukan, maka TNI (Kodam I/BB) secara prinsip siap membantu pemerintah untuk lebih dalam lagi dan lebih teknis lagi dalam melaksanakan disiplin Protokol Kesehatan,” jelas Mayjen Fadhilah.

“Intinya, dengan evaluasi, kita ingin memberikan win-win solution dalam percepatan penanganan Covid-19 ini, yakni tetap memakai masker saat di luar, jaga jarak, rajin cuci tangan, dan tidak berkerumun,” pungkas Mayjen Fadhilah. (Pendam I/BB/Vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
POLITIK

DPP GPM Desak Evaluasi Total Latsarmil Kopdes: Negara Tidak Boleh Terjebak Candu Militeristik

26 Juni 2026 | 10:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport