Asahan | Terjalinnya kerjasama Babinsa dan perangkat desa serta memberi rasa aman kepada penerima BLT DD. Hal itu dilakukan oleh Babinsa Serda Faisal Lubis dari Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan yang turut serta melaksanakan giat mendampingi perangkat desa Desa melaksanakan pembagian BLT DD tahap 3 dan 4 Desa Sai Apung. Adapun lokasi giat pelaksanaan yaitu Balai Desa Sai Apung, Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Kamis (17/09/2020).
Pada pertemuan dengan perangkat Desa Sai Apung, Babinsa Serda Faisal Lubis menyampaikan kedatangannya untuk berkoordinasi tentang data dan penyaluran BLT DD. Terkait upaya koordinasi tersebut, Komando atas saat ditemui membenarkan jika para Babinsa diperintahkan untuk melakukan koordinasi dengan pihak aparat desa untuk mendampingi panitia dalam penyaluran bantuan BLT DD. Adapun penerim Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap 3 dan tahap 4 Desa Sai Apung dengan jumlah penerima sebanyak 134 Kepala Keluarga (KK).
Tujuan kehadiran Babinsa agar dalam pelaksanaannya bisa tepat sasaran sehingga masyarakat merasakan betul hadirnya bantuan dari pemerintah disaat pandemi korona khususnya di wilayah Koramil 08/Pulau Buaya. Kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 anjuran pemerintah. Dari kegiatan tersebut Babinsa Serda Faisal Lubis berharap penerima babtuan memanfaatkannya dengan sebaik mungkin.




Discussion about this post