Tanjung Balai | Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kota Tanjung Balai mempawah TNI Polri melaksanakan patroli gabungan pada seputaran Kota Tanjung Balai. Pelaksanaan patroli gabungan ini sangat rutin dilaksanakan personil Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya Jajaran Kodim 0208/Asahan bersama Polres Tanjung Balai baik pagi, siang maupun patroli malam hari yang dilaksanakan di wilayah Kota Tanjung Balai, Senin (21/09/2020).
Patroli gabungan TNI dan polri dengan sasaran warga yang kedapatan nongkrong di tempat keramaian serta memberikan himbauan protokol kesehatan covid 19 yang menjadi wabah saat ini. dan juga mencegah terjadinya kejahatan ataupun hal- hal yang tidak di inginkan. Sebelum melaksanakan patroli, terlebih dahulu dilakukan apel pengecekan maupun kesiapan.
Setelah pelaksanaan apel, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli dengan tujuan patroli yang dilaksanakan ke tempat-tempat keramaian yang mana pengunjungnya tidak mematuhi protokol kesehatan dimana saat ini sedang pandemi covid 19 dan juga mencegah terjadinya tindak kejahatan. Saat pelaksanaan patroli gabungan dilaksanakan dilakukan himbauan kepada warga atau masyarakat untuk membubarkan diri serta menghimbau untuk selalu menggunakan masker dan selalu mentaati protokol kesehatan dalam pencegahan penularan Covid-19.
Adapun Tim gabungan yang melaksanakan Patroli tersebut antaralain, Personel Koramil 08/Pulau Buaya, TNI AL, Polres Tanjungbalai DPP oleh AKP D. Rajagukguk (Kasatbinmas), Satpol PP, BPBD. Dengan memberikan himbauan dan nengajak Masyarakat tetap menggunakan masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak guna mencegah penyebaran Covid 19.




Discussion about this post