Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Kasi Dinas Koperasi di Siantar Diduga Menipu  dengan Modus Iming-iming Pinjaman Modal UMKM

Kasi Dinas Koperasi di Siantar Diduga Menipu  dengan Modus Iming-iming Pinjaman Modal UMKM

Editor: NEWSCORNER.ID
27 Januari 2021 | 03:49 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Kepala Seksi (Kasi) Koperasi dan Pembiayaan di Dinas Koperasi Kota Pematangsiantar, Hermansyah diduga lakukan penipuan bermodus mengiming-imingi korban pinjaman modal UMKM dengan syarat memberikan modal awal Rp 5 juta hingga 35 juta.

Hal itu disampaikan D Munte, Br Hutagalung dan dua temannyayang mendatangi kantor Dinas Koperasi dan Perdagangan di Jalan Dahlia Kota Pematangsiantar.

“Saya mengasi modal awal 2 juta kepada H dengan iming dapat pinjaman modal usaha (UMKM) sebesar 20 juta, sudah selama 4 bulan belum direalisasi,” ungkap Br Hutagalung saat dikonfirmasi wartawan di Dinas Koperasi, Selasa (26/01)

Br Hutagalung mengatakan Program Pinjaman UMKM ini ditawarkan lansung oleh Kasi Dinas Koperasi sekitar 4 bulan lalu.

“Saya percaya karena H adalah pejabat di Dinas koperasi dan dia yang menawarkan lansung, tetapi saya tunggu 4 bulan enggak terealisasi juga, yasudah karena sesuai kesepakatan saya datangi lansung ke Dinas koperasi”. Sebut nya.

Menurut informasi yang dihimpun, korban Penipuan bermodus Pinjaman Usaha (UMKM) dilakukan Kepala Seksi Koperasi dan Pembiayaan (Kasi) yang sebelumnya menjabat sebagai mantan lurah sumberjaya ini sudah berjumlah 10 orang dengan modal yang berbeda.

D.munthe salah satu Korban mengatakan Memberi modal awal 5 juta dengan iming mendapat 50 juta modal usaha.

“Saya Kemarin berikan modal awal 5 juta dengan Iming-Iming mendapat modal usaha 50 juta, tetapi karena sudah berapa bulan gak terealisasi , saya ancam adukan dia, akhir nya dia mengembalikan dengan menyicil dua kali.” Kata D.Munthe saat dikonfirmasi di Dinas koperasi.

D.munthe juga mengatakan bahwa Sudah ada 10 korban yang sudah di Imingi mendapat Modal Usaha ada yang 2 juta, 5 juta sampai 35 juta, namun Korban belum mengadukan masalah ini ke Aparat Penegak Hukum (APH) karena masih menunggu etikad baik Kasi Dinas Koperasi tersebut untuk mengembalikan Uang yang Sudah diterima nya.

Timbul selaku Kasi UKM saat di konfirmasi mengenai kejadian tersebut mengatakan,

“Karena dia ada atasan nya biar lah dulu di berikan bimbingan sama dia , sambil menunggu bukti dari korban, bagaimana nantinya, kalau kabid sudah bisa memberi masukan Apakah di kembalikan Solusinya, kan gak perlu lansung Ke Kadis,”ungkap Timbul. Selasa (26/01)

Sementara Hermansyah yang dituding menipu, saat di konfirmasi lewat telpon mengatakan akan mengembalikan uang tersebut.

“Mau kuajukan ke CU nya bang, ini lah masih mau ku kembalikan uangnya bang. (Aldy.S)

Tags: berita pematangsiantarberita siantarBerita SimalungunBerita Sumatera UtaraKota PematangsiantarWalikota Pematangsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Turun Tangan Benahi Persoalan Limbah Usaha Pakan Ternak

20 Juli 2026 | 10:40 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport