Seketika warga dibuat heboh atas penemuan sebuah tas plastik berisi bayi berjenis kelamin laki-laki di depan salah satu rumah warga di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun.
Bayi tersebut ditemukan pada Sabtu (6/2) oleh pemilik rumah yang mendengar adanya tangisan bayi. Dorma boru Pakpahan, pemilik rumah curiga dan langsung mencari asal suara tangisan bayi teresebut.
Ternyata benar, suara itu berasal dari depan rumahnya, ia melihat bungkusan berisi bayi begitu membuka pintu. Ia pun memberitahukan penemuannya itu kepada warga lainnya. Warga pun ramai mendatangi lokasi dan melihat bungkusan yang ternyata berisi bayi.


Setelah dilaporkan ke pihak kepolisian, bayi mungil yang diperkirakan baru berusia sekitar dua atau tiga hari itu dibawa ke RSUD Parapat.
Direktur RSUD Parapat dr Elisabet ketika dikonfirmasi membenarkan kalau bayi tersebut saat ini tengah dirawat di rumah sakitnya dan kondisi bayi dalam keadaan sehat.
Discussion about this post