Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
BPK RI Lakukan Pemeriksaan Interim LKPD 2018 di Pematangsiantar

BPK RI Lakukan Pemeriksaan Interim LKPD 2018 di Pematangsiantar

Editor: NEWSCORNER.ID
15 Januari 2019 | 22:43 WIB
in Siantar
0
Iklan
15
SHARES
15
VIEWS

Kedatangan Tim Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) dalam rangka Pemeriksaan interim atau pendahuluan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2018, diterima Wali Kota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM, di Ruang Data Jl Merdeka No. 6. Senin (14/1).

Sesuai surat Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara No 9/S/XVII.MDSN/01/2019, tanggal 04 Januari 2019, perihal Pemberitahuan Pemeriksaan Interim LKPD Tahun Anggaran 2018 pada Pemerintah Kota Pematangsiantar, maka BPK akan melaksanakan pemeriksaan pendahuluan atau interim atas LKPD Pemko Pematangsiantar tahun anggaran 2018.

“Karena itu, sengaja saya kumpulkan para kepala OPD, bendahara penerimaan, bendahara pengeluaran, bendahara bantuan sosial dan hibah, serta pengurus barang pengguna dalam rangka menyamakan persepsi dalam hal pemeriksaan BPK yang akan dilaksanakan. Sehingga pemeriksaan dapat berjalan dengan baik seperti yang kita harapkan bersama,” kata wali kota.

Menurutnya, keberhasilan pemerintah kota menerima Opini WTP di tahun sebelumnya, tidak terlepas dari peran serta seluruh OPD, serta pengawasan dari DPRD Pematangsiantar. “Tentunya kita sepakati bersama bahwa koordinasi, kerja sama, dan sinergitas dari seluruh OPD diharapkan menghasilkan akuntabilitas yang baik dalam pertanggungjawaban APBD,” katanya, seraya berharap untuk tahun 2018 bisa mempertahankan WTP.

Pemeriksaan pendahuluan atau interim, sambungnya, adalah pemeriksaan yang dilakukan pada tahun berjalan atau sebelum LKPD diserahkan oleh pemerintah daerah kepada BPK. Jangka waktu pemeriksaan interim kali ini, katanya, direncanakan selama 30 hari.

“Saya berpesan agar seluruh kepala OPD dapat memantau penyusunan laporan keuangan tahun anggaran 2018, memerintahkan sekretaris, kasubag keuangan, dan kasubag umum agar melakukan koordinasi dan berkonsultasi, konsolidasi data aset tetap dan data keuangan, mempersiapkan dokumen-dokumen yang diminta tim audit atau pemeriksa BPK,” sebutnya.

Wali Kota mengajak seluruh jajarannya memegang nilai etika tertinggi. “Mudah-mudahan seluruh Opd siap menghadapi pemeriksaan BPK, kooperatif dengan BPK, semua informasi yang dibutuhkan agar disampaikan. Sebab jika ada masalah-masalah yang informasinya tertutup, BPK tidak akan berhenti, malah akan mengembangkan strateginya untuk bisa tahu apa yang sebenarnya terjadi,” harap wali kota.

“saya juga menyampaikan agar yang telah menjadi temuan-temuan atas pemeriksaan BPK tahun sebelumnya segera ditindaklanjuti,” sambungnya.

Tampak hadir Rumi Friska Sitanggang selaku Ketua Tim BPK Perwakilan Sumatera Utara beserta rombongan, Sekretaris Daerah Kota Budi Utari AP, para staf ahli dan asisten, pimpinan OPD, para camat, serta pimpinan Bank Sumut atau yang mewakili. (rel)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Dari Kesadaran Rumah Tangga hingga Kebersihan Kota, Timbul Marganda Lingga Tekankan Peran Masyarakat

23 Oktober 2026 | 15:35 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Kapolres Pematangsiantar, Dalam Mendukung Keamanan dan Kenyamanan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 12:04 WIB
Nasional

Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI; Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan

23 Oktober 2026 | 09:44 WIB
MEDAN CORNER

Kesepahaman Bersama Poliran, Tiga Pihak Bersinergi Tingkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Masyarakat

22 Oktober 2026 | 18:55 WIB
Siantar

PSI Pematangsiantar Masuki Babak Konsolidasi Baru, Hendra Simanjuntak Bidik Struktur Partai hingga Tingkat Kelurahan

22 Oktober 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Kapal Tanker MT Global 168 Diduga Angkut Berton-ton Narkoba, Pengamanan di Pelabuhan Belawan Diperketat

22 Oktober 2026 | 16:03 WIB
NEWS

Kapolda Sumut Perkuat Sinergi dengan WALUBI, Jaga Kerukunan dan Persatuan Bangsa

22 Oktober 2026 | 13:35 WIB
Siantar

Dari Pematangsiantar, Sinode ke-15 HKIP Gaungkan Kerukunan, Kerendahan Hati, dan Pelayanan yang Memberkati

22 Oktober 2026 | 12:59 WIB
NEWS

Siswanto Terpilih Aklamasi Ketua SMSI Binjai Periode 2026-2029

21 Oktober 2026 | 23:32 WIB
Sumut

Sebanyak 30 Pelaku Kuliner Kabupaten Samosir Dinyatakan Kompeten, Kementerian Ekraf Dorong Profesionalisme Usaha Lokal

21 Oktober 2026 | 18:24 WIB
NEWS

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Gelar Gerakan Menanam Cabai Serentak Untuk Tekan Anflasi

21 Oktober 2026 | 15:54 WIB
MEDAN CORNER

Program Quick Wins Kapolri, Polrestabes Medan Kumpul Bersama Masyarakat di Jermal 15, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

21 Oktober 2026 | 15:11 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport