Sebatang Pohon Waru (Hibiscus Tiliaceus) tumbang di Pemandian Air Sejuk (PAS) Timuran, Selasa (03/07/2018) sekira pukul 15.00 WIB.
Diduga pohon berukuran cukup besar itu tumbang karena diterpa angin kencang.
Belum diketahui pasti apakah ada korban atau tidak akibat insiden tersebut, menurut postingan Heri Sutopo Ican melalui akun Facebook-nya.
Dalam postingannya ia menulis, “AKU SAKSI HIDUP: (PAS, batu 8 Simalungun/3 Juli 2018) Suara gemeretak dan geruduk byar.. dan riuh orang berlarian.. Di Pemandian Air Sejuk (PAS) Timuran.. terhadi sdikit bencana disaat banyak orang berlibur/Tamasya sebuah pohon besar roboh menimpa rumah* peristirahatan.. Sebagian orang lari pontang-panting sebaguan lagi mendekat apakah ada kurban laka atau tidak..

Masyarakat pengelola PAS langsung terjun memangkas dg cara memotong dg kampak gergaji.. ditarik* dsb.. Ya Allah ya Tuhanku.. gertakan kecil darimu telah menggetarkan jiwaku… apalagi dahsyatnya Gunung meletus.. Tsunami.. gempa bumi.. dll.. Subhanallah…” tulis Heri Sutopo pada postingannya pada akun facebook yang diunggah pada pukul 15.10 WIB.
Hingga berita ini diterbitkan belum ada keterangan resmi dari pihak pengelola tempat wisata PAS dan juga piihak kepolisian. (Sawal)


Discussion about this post