Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Cegah Teror, Polsek Perdagangan Gelar Razia di Perbatasan

Cegah Teror, Polsek Perdagangan Gelar Razia di Perbatasan

Editor: NEWSCORNER.ID
15 Mei 2018 | 23:54 WIB
in NEWS
0
Iklan
25
SHARES
15
VIEWS

Cegah aksi teror, aparat kepolisian Polsek Perdagangan menggelar razia di berbagai wilayah perbatasan seperti Simalungun-Asahan dan Simalungun-Batu Bara, Selasa (15/5) malam sekitar pukul 21.00 Wib.

Kapolsek Perdagangan AKP Daniel AT Tambunan SH SIK mengatakan, razia menyasar berbagai jenis bus dan kendaraan pribadi yang datang dari berbagai wilayah guna mengantisipasi aksi teror serupa seperti yang terjadi di Surabaya pada Minggu (14/5) lalu dan di Kota Tanjung Balai pada Selasa (15/5) siang.

“Razia ini dilakukan menindaklanjuti peristiwa bom di Surabaya dan Tanjung Balai,” ujarnya, didampingi Kanit Reskrim Iptu S Pinem serta jajaranya, Selasa (15/5) malam.

Kapolsek menjelaskan, pemeriksaan terhadap berbagai jenis kendaraan dilakukan setelah mendapat instruksi Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan, untuk menciptakan suasana kondusif serta memberikan kenyamanan masyarakat terkait aksi bom bunuh diri.

Adapun pemeriksaan dilakukan dengan menghentikan semua kendaraan yang melintasi lokasi perbatasan di wilayah hukum Polsek Perdagangan. Setelah berhenti, para petugas langsung melakukan pemeriksaan secara detail.

“Pemeriksaan dilakukan mulai dari identitas, barang bawaan, bagasi, bahkan HP (telepon seluler),” jelasnya.

Sementara itu, salah satu pengemudi kendaraan pribadi, EK, mengaku tidak merasa terganggu dengan razia tersebut. Bahkan ia memaklumi kegiatan tersebut sebagai tindak lanjut dari bom yang meledak di tiga gereja di Surabaya.

“Tidak apa-apa ada razia. Mungkin ini terkait dengan kejadian bom di Surabaya,” kata EK kepada wartawan.

Dalam pemberitaan sebelumnya, Selasa (15/5) siang, telah terjadi penggrebekan terduga teroris di tiga tempat di daerah Tanjung Balai, Kabupaten Asahan.

Lokasi penangkapan pertama, berada di Sungai Apung Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan. Tersangka bernama Dodi.

Sementara di Jalan Yos Sudarso Kelurahan Kapias Pulau Buaya, Kecamatan Teluk Nibung, sekitar pukul 12.00 Wib, petugas melakukan penangkapan kedua disusul pada penangkapan ke tiga sekitar pukul 13.30 Wib, di Jalan Dr Tengku Mansyur, Kelurahan Perwira, Kecamatan Tanjungbalai Selatan. (Ridho)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Jermal 12 Kembali Digerebek, 2 Barak Dibakar, Bandar Diburu

20 Oktober 2026 | 12:00 WIB
NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Upacara, Wakapolres Simalungun Tanamkan Bahaya Narkoba dan Literasi AI kepada Pelajar Assisi

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
Simalungun

Dari Simalungun Menuju 2029, Jan Roiko Purba Gaungkan Ajakan Bergabung dengan PSI

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
Simalungun

Narkoba hingga Balap Liar Jadi Sorotan, AKP Edy Syahputra Perkuat Pembinaan Pelajar SMPN 1 Silou Kahean

19 Oktober 2026 | 08:28 WIB
Simalungun

Kapolsek Bandar Huluan Soroti Kenakalan Remaja, 37 Siswa Pengguna Knalpot Brong Wajib Buat Surat Pernyataan

19 Oktober 2026 | 08:17 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Turun Langsung ke Jalinsum Siantar–Medan, Atur Lalu Lintas dan Serukan Perang terhadap Narkoba

19 Oktober 2026 | 07:32 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport