Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
DPD NasDem Siantar Nyatakan Partainya Siap Diverifikasi Faktual

DPD NasDem Siantar Nyatakan Partainya Siap Diverifikasi Faktual

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Oktober 2017 | 19:26 WIB
in Siantar
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Pematangsiantar menyatakan partainya siap diverifikasi secara faktual. Hal ini disampaikan Frans Herbert Siahaan, Ketua DPD Partai NasDem Pematangsiantar , usai  penyerahan dokumen persyaratan partai politik calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Pematangsiantar.

Selain  Frans, penyerahan dokumen yang berlangsung pada Jumat (13/10) juga  dihadiri Sekretaris DPD Partai NasDem, Fernando Sitorus. Pengurus partai lainnya yang turut hadir di KPUD yakni, Tongam Pangaribuan dan Frengki Boy Saragih. Keduanya merupakan anggota DPRD Kota Pematangsiantar  dari Partai NasDem. Mereka juga didampingi ratusan pengurus Partai NasDem, dimulai dari pengurus DPD , pengurus DPC dan pengurus Garda NasDem.

Berkas tersebut langsung diterima oleh Ketua KPUD, Mangasi Purba yang didampingi sejumlah Komisioner, Jaffar Siddik,  Riswanti,  Amril Zein, dan disaksikan oleh Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslih) Kota Siantar yang diwakili  Muslimin Akbar selaku ketua.

Frans Herbet mengungkapan, sebelum tiba di kantor KPUD, Jalan Porsea, Kelurahan Teladan, Kecamatan Siantar Barat, mereka terlebih dahulu menggelar pawai di inti Kota Siantar.

“Start tadi dari kantor, masuk ke Jalan Sutomo, terus Jalan Merdeka, masuk Jalan Pane, lalu Jalan Sudirman, kemudian Jalan MH Sitorus, dan ke KPU,” ungkapnya.

Frans menuturkan  bahwa NasDem  masih balita dan ia pun ingin agar partai yang mengusung semboyan restorasi itu lebih dikenal masyarakat Pematangsiantar.  Dikenal dengan kesantunan dan pendekatan  sebagai paartai yang membawa arus perubahan.

“Partai ini kan masih partai balita, masih partai baru. Jadi, ini cara kami supaya dikenal orang. Sebelum pawai pun tadi kita brifing dulu, saya sampaikan agar pawainya sopan, santun, tenang, nggak boleh teriak-teriak, dan nggak boleh terlalu vulgar,” jelasnya.

Terkait penyerahan dokumen itu, Frans menuturkan, dokumen mereka sudah diterima oleh KPUD. “Kedepan, kita siap untuk melakukan verifikasi faktual,” tegasnya.

Selain Partai NasDem, pada hari yang sama, Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Pematangsiantar juga menyerahkan dokumen persyaratan kepada KPUD. Dokumen tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD PAN, Zainal Purba.

Sama halnya dengan Partai NasDem, dokumen PAN juga sudah diterima KPUD. “Dokumen kedua partai itu sudah dapat diterima untuk diverifikasi lebih lanjut,” ujar Ketua KPUD Siantar, Mangasi Purba.

Sementara itu, Muslimin Akbar  mengaku bahwa kehadirannya di kantor KPUD,  menjalankan fungsi pengawasan  lembaga yang dipimpinnya untuk mengontrol proses penyerahan dokumen tersebut.(Dhev)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Sumut

Kementerian Ekraf Perkuat Daya Saing Kuliner Samosir, Sertifikasi Kompetensi Jadi Langkah Menuju Pasar Lebih Luas

18 Oktober 2026 | 19:28 WIB
Sumut

Dari Cita Rasa Lokal Menuju Pasar Global, Kementerian Ekraf Perkuat Kompetensi Kuliner Samosir

18 Oktober 2026 | 18:31 WIB
MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
Siantar

AIPTU Eko Silalahi dan AIPTU Herry Tarigan Turun ke Pos Kamling, Perkuat Sinergi Polri dan Warga

17 Oktober 2026 | 23:02 WIB
Sumut

Pimpin Langsung Gerebek Sarang Narkoba di Sibolga, AKBP Budi Prasetyo Amankan Tiga Pria dan Sita Sabu

17 Oktober 2026 | 23:00 WIB
Siantar

Kompol Maralidang Harahap Pimpin KRYD Tiga Pilar, Polres Pematangsiantar Perketat Patroli Malam

17 Oktober 2026 | 22:16 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport