Simalungun | Bintara Pembina Desa Sertu J.Tondang dan Serda Misefendi anggota Koramil 09/Tiga Balata jajaran Kodim 0207/Simalungun turut serta melaksanakan Penegakan Disiplin (Gakplin) Protokol Kesehatan yangdilaksanakan di titik keramaian tepatnya di Pekan Tiga Balata Kecamatan Jorlang Hataran Kabupaten Simalungun, Jumat (02/10/2020).
Camat Jorlang Hataran bapak M Samosir SH bersama unsur Forkopimcam Tiga Balata Melaksanakan pengecekan dan Himbauan di tempat keramaian dan fasilitas umum untuk pencegahan wabah virus Covid 19, di Pasar tradisional. Personil Koramil 09/Tiga Balata selalu bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas dan Satpol PP Kecamatan melaksanakan himbauan kepada masyarakat, terlebih khususnya kepada para pedagang dan pembeli di pasar tradisional, dalam rangka melaksanakan penerapan disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan. Himbauan yang disampaikan Personel Koramil 09/tiga Balata ini, masih adanya para pembeli dan pedagang yang tidak menggunakan masker, dan mereka menganggap biasa kalau tidak mengunakan masker. “Babinsa selalu mengingatkan bahwa kita harus terus tetap tingkatkan kewaspadan yang terlebih khususnya masyarakat di wilayah Koramil 09/TB dengan cara yang dilaksanakan dengan humanis dan tetap tegas agar warga mau mendisiplinkan dirinya sendiri dan keluarganya, ucapnya.
Lanjut Baninsa Sertu J.Tondan menambahkan, dalam melaksanakan himbauan kepada warga masyarakat yang berbelanja di pasar tradisional Pekan Tiga balata harus tetap melaksanakan protokoler kesehatan yang berlaku, bagi masyarakat yang tidak menggunakan masker serta memberikan teguran agar warga selalu memperhatikan Protokol Kesehatan dengan memakai masker dan mematuhi Jaga Jarak dan mencuci tangan dengan sabun di tempat yang sudah di sediakan pengelola pasar, untuk memutus Penyebaran Covid 19 di Pasar Tradisional Pekan Sidamanik. Tampak hadir saat pelaksanaan Operasi Gaplin Prokes antara lain Camat Jorlang Hataran bapak M Samosir SH, Kapolsek Tiga Balata AKP IR.Sijabat. Kapuskesmas Tiga Balata dr ASitumorang M.KS, Sekcam Jorlang Hataran Ibu L.Gultom ST.MM.Kanit Res Polsek Balata, Iptu D.Pasaribu, Kanit Binmas Polsek Balata. IPDA J.Sitompul.Babinsa Koramil 09/TB.Sertu J.Tondan dan Serda Misefendi.




Discussion about this post