Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
IMM FISIP UMSU Soroti Lemahnya Sanksi ASN Positif Narkoba: Ngaku Mau Bersih-Bersih, Walikota Medan Takut Pecat Pejabat Narkoba

IMM FISIP UMSU Soroti Lemahnya Sanksi ASN Positif Narkoba: Ngaku Mau Bersih-Bersih, Walikota Medan Takut Pecat Pejabat Narkoba

Editor: NEWSCORNER.ID
4 Juni 2025 | 15:24 WIB
in NEWS, Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Penanganan Pemerintah Kota Medan terhadap ASN yang terbukti positif narkoba kembali memicu kritik dari kalangan mahasiswa. Kali ini, suara tajam datang dari Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) FISIP UMSU, yang mempertanyakan sikap inkonsisten Wali Kota Medan.

Ketua Bidang Hikmah PK IMM FISIP UMSU, Aldi Pramana, menilai bahwa keputusan hanya menonaktifkan ASN tersebut mencederai semangat reformasi birokrasi yang selama ini sering digaungkan.

“Kalau memang terbentur aturan dari kementerian, kenapa sebelumnya Wali Kota begitu lantang mengancam akan memecat siapa pun yang terbukti melanggar, Ini menunjukkan bahwa ada gap besar antara ucapan dan pemahaman terhadap regulasi,” kata Aldi saat diwawancarai, Selasa (4/6).

Ia menyebut bahwa ancaman-ancaman Wali Kota yang sebelumnya viral di media sosial kini menjadi bumerang ketika tidak dibarengi dengan tindakan nyata.

“Jangan sampai rakyat merasa dibodohi. Yang dipertontonkan seolah-olah punya kuasa absolut, tapi saat diuji kasus nyata, justru ngeles dengan alasan aturan. Ini bukan kepemimpinan yang visioner, ini hanya gaya bicara yang keras tapi kosong,” lanjutnya.

Senada dengan itu, Sekretaris Bidang Hikmah PK IMM FISIP UMSU, Amirul Mukminin, menambahkan bahwa tindakan tegas sangat penting untuk menjaga kepercayaan publik. Menurutnya, jika pelanggaran seberat penyalahgunaan narkoba tidak ditindak dengan pemecatan, maka efek jera akan hilang.

“Bukan hanya soal hukum, ini soal moral. ASN yang terlibat narkoba tidak layak dipertahankan, apalagi hanya ‘diparkir’. Kalau hari ini diberi kelonggaran, besok-besok pelanggaran lain juga akan ikut ditolerir,” tegas Amirul.

Ia juga menyoroti bagaimana janji-janji politik soal “bersih-bersih birokrasi” hanya menjadi jargon manis jika pada praktiknya pemerintah sendiri gamang saat harus bertindak tegas.

“Rakyat sudah bosan disuguhi drama gertak-gertak. Kalau pemimpin takut sama regulasi, jangan dulu banyak ancam. Belajar dulu aturan, baru ngomong ke publik. Jangan sampai jadi bahan tertawaan,” pungkasnya.

Hingga berita ini dirilis, belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Kota Medan terkait desakan publik untuk memecat ASN yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Bukukan Laba Rp2,57 Triliun pada Semester I 2026, Naik 60 Persen Berkat Transformasi Bisnis

22 Juli 2026 | 22:07 WIB
Siantar

Patroli Blue Light Patrol Sisir Titik Rawan, Polres Pematangsiantar Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

22 Juli 2026 | 19:56 WIB
MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
Siantar

Perkuat Sinergi Tiga Pilar, Kapolsek Siantar Utara Sambangi Kantor Kelurahan Bane, Dorong Respons Cepat Gangguan Kamtibmas

21 Juli 2026 | 15:07 WIB
Siantar

Sambangi PKL di Jalan Gereja, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Edukasi Kamtibmas dan Sosialisasikan Call Center 110

21 Juli 2026 | 13:09 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Polsek Siantar Barat Tertibkan Kebisingan Pengamen di Jalan Cipto

21 Juli 2026 | 11:13 WIB
Siantar

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Siantar Selatan Turun Langsung Panen Jagung Bersama Petani Binaan

21 Juli 2026 | 11:11 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Siantar

Sie Propam Polres Pematangsiantar Gelar Opsgaktibplin, Personel Berjenggot Langsung Diminta Cukur di Tempat

21 Juli 2026 | 10:15 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport