Komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah terus diwujudkan melalui pengawasan langsung di lapangan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Bantan, Polsek Siantar Barat, Aiptu Rayendra Damanik melakukan monitoring dan pendampingan pendistribusian Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Posyandu C1/05, Jalan Aru Kelapa Kuning, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat, Jumat (19/6/2026) sekitar pukul 10.30 WIB.
Kapolsek Siantar Barat IPTU Raja Kaya Haloho SH MH menjelaskan, program MBG tersebut disalurkan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bantan 3 Mayang Sari Sejahtera sebagai bagian dari upaya peningkatan gizi masyarakat.
Sebanyak 88 paket makanan bergizi didistribusikan kepada kelompok penerima manfaat yang terdiri dari 64 paket untuk balita, 17 paket bagi ibu menyusui, dan 6 porsi untuk ibu hamil.
Menurut Kapolsek, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut tidak hanya untuk memastikan proses distribusi berjalan aman dan lancar, tetapi juga sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program prioritas pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat.
“Kegiatan monitoring ini bertujuan memperkuat sinergi dengan masyarakat dan pemerintah setempat, sekaligus mendukung penuh Program Makan Bergizi Gratis yang menjadi salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto,” ujar IPTU Raja Kaya Haloho.
Selain memastikan bantuan tersalurkan tepat sasaran, kehadiran personel Polri di tengah masyarakat juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan dengan warga, meningkatkan rasa aman, serta mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Melalui pengawalan dan pendampingan yang dilakukan secara humanis, Polsek Siantar Barat berharap program MBG dapat memberikan manfaat nyata bagi tumbuh kembang anak, kesehatan ibu hamil dan ibu menyusui, sekaligus semakin memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.


