Asahan | Aparat TNI, Koramil 16/ Pulau Rakyat menggelar kegiatan mengimbau warga di Kabupaten Asahan agar mematuhi protokol kesehatan dalam tatanan normal baru. Seperti yang dilakukan oleh Kopda Hardianto selaku Babinsa Koramil 16/ Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan yang turut serta melaksanakan kegiatan menghimbau Warga Binaan agar tetap dilaksanakan Protokol Kesehatan di saat berbelanja dimana saja sesuai anjuran Pemerintah seperti pakai masker, jaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun guna memutus penyebaran mata rantai Virus Corona ( Covid 19 ) di wilayah Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Senin (07/09/2020).
Menurut Babinsa Kopda Hardianto, himbauan humanis yang dilakukan berupa ajakan kepatuhan tentang protokol kesehatan guna pencegahan COVID-19 seperti wajib menggunakan masker di luar rumah, jaga jarak atau physical distancing minimal satu meter, rajin mencuci tangan minimal selama 20 detik dengan menggunakan air dan sabun, serta sosialisasi tentang adaptasi kebiasaan baru. “Himbaun tersebut saya sampaikan kepada masyarakat yang ditemui sepanjang rute yang ditentukan, guna memberikan pemahamam agar masyarakat dapat terhindar dari COVID-19,” ungkap Kopda Hardianto.
Saat pelaksanaan himbauan, kata Kopda Hardianto, jajarannya di lapangan masih banyak menemukan sekelompok masyarakat yang belum memahami tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan tersebut. “Dan kami tetap menerapkan himbauan serta pendekatan yang humanis dan mudah dipahami kepada masyarakat tersebut,” katanya. “Sebenarnya ini merupakan tugas kita bersama, semua pihak baik masyarakat maupun aparat pemerintah untuk menjaga Kabupaten Asahan bebas dari COVID-19 sehingga masyarakat bisa tetap produktif, tapi sebagai aparat penegak hukum, kami wajib untuk memberikan imbauan humanis,” tukas Babinsa.




Discussion about this post