Asahan | Dalam rangka percepatan penanganan Covid 19 di Kabupaten Asahan, personil Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Kopda Juliono turut serta melaksanakan kegiatan memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan, selalu memakai masker apa bila keluar rumah, menjaga jarak dan rajin cuci tangan. Giat tersebut bertempat di Dusun 1, Desa Batu Anam, Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan, Kamis (01/10/2020).
Babinsa Kopda Juliono menyampaikan kebijakan pemerintah tentang protokol kesehatan “Dalam kegiatan pendisiplinan protokol kesehatan dalam rangka percepatan penanganan covid-19 yang di laksanakan pada pukul 09.00 WIB ini mendapat respon positif dari warga,” ujarnya. Diungkapkan Babinsa, mengatakan kegiatan yang dilakukan jajaran Babinsa seperti ini merupakan upaya untuk pencegahan Covid-19. Terlebih sebagai anggota Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Asahan, TNI bersama seluruh elemen masyarakat di negeri ini punya tanggung jawab untuk memutus mata rantai Covid-19. “Tidak hanya memberikan himbauan, seluruh anggota TNI terlebih jajaran Babinsa gencar melakukan sosialisasi mengajak masyarakat untuk mematuhi imbauan pemerintah,” ungkanya.
Saat ini, seluruh personil TNI bersama petugas penanganan Covid-19 siaga di posko-posko pengamanan yang tersebar di sejumlah titik di kecamatan. Seperti halnya kegiatan yang dilaksanakan di Dusun 1, Desa Batu Anam, Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan anggota Babinsa bersama tim ikut melaksanakan kegiatan antisipasi dan pencegahan Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan, selain pengamanan dan pemeriksaan, juga melakukan deteksi peningkatan suhu tubuh dengan menggunakan thermal scanner “Sebagai anggota Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kita terus menyiagakan personil membantu petugas di lapangan dalam rangka pencegahan wabah virus Covid 19 kepada masyarakat,” ungkap Kopda Juliono.
Babinsa Kopda Juliono, tetap mengimbau masyarakat untuk bersama-sama mencegah Covid-19. Caranya, hindari kerumunan dan tetap di rumah, Jika tetap keluar rumah untuk urusan penting, harus memakai masker, Jangan lupa cuci tangan setelah beraktivitas dan agar selalu menjaga keamanan diri di lingkungan sekitar.




Discussion about this post