Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Penerima Beasiswa Sekolah Pariwisata Kabupaten Toba Samosir Sambut Menteri Pariwisata dengan Lagu Sinanggar Tullo

Penerima Beasiswa Sekolah Pariwisata Kabupaten Toba Samosir Sambut Menteri Pariwisata dengan Lagu Sinanggar Tullo

Editor: NEWSCORNER.ID
28 Juni 2019 | 12:10 WIB
in LIFESTYLE
0
Iklan
149
SHARES
15
VIEWS

Menteri Pariwisata Arief Yahya menemui 22 penerima beasiswa sekolah pariwisata dari Kabupaten Toba Samosir saat meninjau venue Bali Beyond & Travel Fair (BBTF) 2019. Program beasiswa ini  sendiri dibiayai oleh mata anggaran BPODT.

Menteri Pariwisata disambut dengan musik dan nyanyian Batak Sinanggar Tullo oleh mahasiswa penerima beasiswa dari Kabupaten Toba Samosir yang sedang menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bali di Booth Danau Toba, pada BBTF 2019, di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali, Kamis (27/6).

Sebelumnya, para mahasiswa ini telah menempuh pendidikan di STP Bandung dari 9 September sampai 22 Desember 2018. Lalu pada 13 Maret 2019, mereka memulai pendidikan di STP Bali pada jurusan Divisi Kamar (Room Division).Penerima Beasiswa Sekolah Pariwisata Kabupaten Toba Samosir Sambut Menteri Pariwisata dengan Lagu Sinanggar Tullo

Hingga 22 Juli 2019, para mahasiswa melakukan on the job training di beberapa Hotel Bintang 5 Bali seperti Westin Hotel, Rizt Carlton, Saint-Regis, dan Sheraton Laguna Bali.

Di akhir program pendidikan setiap penerima beasiswa akan melakukan ujian sertifikasi dari pihak assesor LSP STP Bali dan mendapatkan gelar D1.

Setelah itu, mereka akan kembali ke Toba Samosir untuk dapat terjun langsung ke industri pariwisata di Kawasan Danau Toba.

Menteri Pariwisata (Menpar), Arief Yahya, menekankan pentingnya kualitas SDM dalam kemajuan pariwisata suatu negara. Untuk itu peningkatan kualitas pelatihan dan sertifikasi harus terus dilakukan.

“People are the real differentiator, yang membedakan antara satu bangsa dengan bangsa lainnya adalah manusianya. Kompetensi yang sudah ada dapat terus dipelihara dan ditingkatkan baik formal, nonformal, pelatihan kerja, atau pun pengalaman kerja. Karena dalam dunia kerja, kompetensi harus dipelihara secara berkesinambungan,” ujar Menpar.

Selain booth Danau Toba, Menpar juga meninjau seluruh booth di BBTF 2019 yang diselenggarakan dari 26-28 Juni 2019.

Event ini menampilkan 234 peserta dan terbagi dalam 10 zona. Zona paviliun Wonderful Indonesia dengan 12 peserta.

Ada juga paviliun Asita yang didukung 36 peserta, lalu 12 member mengisi paviliun Sulawesi.

Untuk paviliun Gianyar Regency ada 16 peserta, 7 peserta di paviliun Sulawesi Selatan, juga Badan Otorita Danau Toba dengan 5 peserta. Pada paviliun 10 destinasi juga penuh, lalu 18 peserta Platinum Area, 10 di Silver Area, dan 108 Gold Area.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Kado Beraksara Tiongkok di Hari Kemerdekaan, 622 Pod Getar Digagalkan Polrestabes Medan

17 Agustus 2026 | 13:39 WIB
Siantar

DPD KNPI Pematangsiantar Hadirkan Energi Pemuda di Karnaval Merah Putih, Arif Harahap Tegaskan Semangat Kebangsaan

17 Agustus 2026 | 11:52 WIB
Sumut

1.000 Spanduk Membentang di 7 Daerah, AMPDT Tantang Khas Hotel Parapat Buka-bukaan Soal Pajak, Limbah dan Buruh

17 Agustus 2026 | 10:46 WIB
Sumut

Brimob Sumut Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Lomba Tradisional dan Senam Bersama Meriahkan Mako

16 Agustus 2026 | 11:47 WIB
Sumut

Semarak HUT ke-81 RI, Brimob dan Warga Tebing Tinggi Tumpah Ruah di Fun Walk dan Car Free Day

16 Agustus 2026 | 10:49 WIB
MEDAN CORNER

Apartemen Mewah Jadi Tempat Transaksi Pod Getar, Dua Pengedar dan Satu Bandar Diciduk

15 Agustus 2026 | 15:55 WIB
MEDAN CORNER

Kompak Jual Sabu, Mertua dan Menantu Kompak Masuk Jeruji

15 Agustus 2026 | 13:30 WIB
Sumut

Brimob Nias Bawa Semangat Kemerdekaan ke Tengah Anak-Anak, Lomba 17 Agustus Penuh Keceriaan

15 Agustus 2026 | 10:59 WIB
NEWS

Rahayu Terpilih Pimpin PWI Kota Pematangsiantar Periode 2026-2029

14 Agustus 2026 | 22:10 WIB
NEWS

Joshua Siahaan Adakan Turnamen Catur di Siantar

14 Agustus 2026 | 20:01 WIB
Sumut

Tatapan Teguh Penjaga Merah Putih, Dansat Brimob Sumut Apresiasi Paskibraka 2026

14 Agustus 2026 | 18:07 WIB
MEDAN CORNER

Wanita Cantik Pengedar Pod Getar Diciduk Satresnarkoba Polrestabes Medan

14 Agustus 2026 | 12:21 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport