Akibat curah hujan deras yang mengguyur Kota Medan, Minggu (16/9) beberapa wilayah digenangi air luapan sungai yang tidak dapat menampung debit air hingga menggenangi rumah warga.
Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru pun turun ke wilayah binaannya dan membantu warga. Bhabinkamtibmas Kelurahan Sari Rejo, Aiptu Fajar membantu membagikan nasi kepada warga dan Bhabinkamtibmas lainnya membantu mengevakuasi barang-barang dan menghibur warga agar tetap tegar dan bersabar.
Daerah terdampak banjir di wilayah Polsek Medan Baru meliputui Kelurahan Padang Bulan, Titi Rante, Sarirejo, Polonia, Sukadamai, Petisah Hulu, Darat dan Merdeka.
Kapolsek Medan Baru, Kompol Martuasah H Tobing SIK mengatakan akibat hujan sepanjang malam sehingga wilayah Polsek Medan Baru terkena genangan air yang mengakibatkan rumah warga banjir.
“Kami pihak kepolisian langsung turun kelapangan dan membantu warga yg tertimpa musibah banjir seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru ada yang mengevakuasi barang-barang dan membagikan nasi kepada warga binaannya,” jelasnya. Warga Sari Rejo mengucapkan terima kasih kepada polisi atas kepeduliannya warga.(***)



Discussion about this post