Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Promosikan Danau Toba, Jurnalis Diharapkan Aktif

Promosikan Danau Toba, Jurnalis Diharapkan Aktif

Editor: NEWSCORNER.ID
23 November 2018 | 13:57 WIB
in LIFESTYLE
0
Iklan
25
SHARES
15
VIEWS

Danau Toba sebagai destinasi pilihan kian gencar dipromosikan, baik oleh lembaga yang diberi wewenang oleh pemerintah, lembaga non pemerintah maupun perorangan. Wajar, Danau yang terbentuk dari letusan gunung berapi yang diperkirakan terjadi sekitar 75 ribu tahun silam itu memang memiliki keindahan yang luar biasa.

Pemerintah pusat bahkan memasukkannya dalam 10 destinasi wisata unggulan Indonesia. Hal tersebut pula lah yang mungkin mendasari organisasi profesi jurnalis, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat terpanggil untuk mengajak wartawan berperan aktif dalam mempromosikan Danau Toba.

Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, Firdaus, Kamis (22/11) siang mengatakan, Danau Toba pantas didukung semua pihak karena keindahannya sangat luar biasa. Hal itu disampaikannya di atas Kapal Wisata yang tengah mengarungi Danau Toba.

Siang itu digelar penutupan sekaligus pengumuman hasil Uji Kompetensi Wartawan (UKW) angkatan XX yang diselenggarakan PWI Simalungun dan difasilitasi PT Jafpa.

Firdaus menuturkan,  standar kompetensi yang disematkan pada wartawan harus mampu memfilter mana berita yang layak atau tidak.

Sebab beberapa perusahaan yang ingin masuk ke Simalungun bisa saja membatalkan niatnya untuk berinvestasi ke suatu daerah akibat pemberitaan yang buruk.

Ini jelas merugikan masyarakat dan daerah. Ia pun berpesan agar terus menjaga investasi yang ada.

“Salah satu misi wartawan kompeten adalah bagaimana memakmurkan masyarakat.  Ada empat fungsi wartawan yakni,  pemberi informasi, hiburan, pendidikan dan sosial kontrol,”sebutnya.

Promosikan Danau Toba, Jurnalis Diharapkan Aktif
Salah satu tugas wartawan bekerja untuk kepentingan publik. Terkait hasil uji kompetensi yang selanjutnya diterbitkan kartu bagi wartawan yang dinilai kompeten, menurutnya jika wartawan bekerja tak berkompeten, maka kartu kompetensi itu bisa dicabut.

“Apabila tugas pokok dari yang bersangkutan meresahkan masyarakat, maka kartu kompetensi akan langsung dicabut sesuai hasil sidang PWI Provinsi,” sebutnya mengingatkan.

Ke depan, pihaknya akan melakukan pertemuan serikat media cyber dan direncanakan akan digelar di Danau Toba. Kegiatan ini sekaligus untuk mempromosikan Danau Toba supaya dikenal banyak orang.

Sebelumnya, Ketua PWI Sumut Hermansyah menuturkan,  melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW) menjadi pegangan bagi wartawan dalam menciptakan wartawan berkualitas. Ini akan menambah wartawan berkompeten di Sumut.

“UKW angkatan berikutnya akan dilaksanakan di Tarutung,  Taput dan Medan hingga tahun 2018 ini,” ujarnya.
Pihaknya juga mengimbau agar Pemko Siantar dan Pemkab Simalungun memberikan perhatiannya dengan pelaksanaan UKW, sehingga dapat menjadi mitra ke depannya

Pada kesempatan itu pula  disampaikan terimakasih kepada pihak PT Japfa yang memfasilitasi pelaksanaan pembukaan dan penutupan kegiatan yang berlangsung di atas Kapal Wisata  sembari mengelilingi kawasan Danau Toba.

Di atas kapal tersebut diumumkan hasil UKW 35 orang peserta tingkat muda angkatan XX  yang dilaksanakan PWI Sumut. Hasilnya sebanyak 29 orang dinyatakan berkompeten, sedang 6 lainnya belum.(vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport