Tanjung Balai | Sudah menjadi peran Babinsa untuk mensukseskan program pemerintah dalam hal politik. Sejalan dengan hal tersebut personil Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Kopda Agus Nuryaddin turut serta melakukan rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran dengan jumlah pemilih baru. Kegiatan rekapitulasi tersebut dilaksanakan di Aula kantor Camat Datuk Bandar Timur, Jalan MT.Hariono, Kelurahan Selat Tanjung Medan, Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kota Tanjung Balai, Jumat (04/09/2020).
Kegiatan ini juga berguna untuk memelihara data Pemilih yang sudah ada, bahwa daftar pemilih tetap pemilihan umum terakhir di gunakan sebagai sumber pemutakhiran data pemilihan dengan mempertimbangkan daftar penduduk potensial pemilih pemilihara sehingga DP4 yang disampaikan oleh Pemerintah kepada KPU yang sudah diverifikasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil hanya sebagai data pendamping dalam melaksanakan Pemutakhiran Daftar Pemilih, dengan begitu sangat diperlukan langkah-langkah kreatif dalam pelaksanaan Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan guna tercapainya validitas dan terpeliharanya Daftar Pemilih yang Up To Date.
Harapannya adalah dengan kehadiran Babinsa sebagai sarana komunikasi dengan Lurah dan PPS yang sedang melaksanakan pemutakhiran data sehingga di Kecamatan Lima Puluh dan perbaikan sehingga tau jumlah pemilihan baru dan memberikan pengamanan sehingga dalam pemutakhiran data bisa berjalan dengan tertib aman dan lancar. Hadir dalam kegiataan rapat pleno terbuka yaitu Ketua PPK Kecamatan Datuk Bandar Timur Saudara Hermanto, Perwakilan Panwas kecamatan Datuk Bandar Timur, mewakili Kapolsek Datuk Bandar aiptu Simangunsong, Perwakilan dari Partai Golkar, Perwakilan dari Partai PDIP Perjuangan, dan para PPS kecamatan Datuk Bandar Timur..




Discussion about this post