Upaya mempererat hubungan dengan masyarakat terus dilakukan Polsek Siantar Timur, Polres Pematangsiantar. Melalui kegiatan Door to Door System (DDS), Bhabinkamtibmas Kelurahan Pardomuan menyambangi Gudang Ekspedisi di Jalan Kakap, Kelurahan Pardomuan, Kecamatan Siantar Timur, Selasa (7/7/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.
Kegiatan yang dilaksanakan AIPDA Hardi N. Silalahi tersebut menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri untuk membangun komunikasi yang baik sekaligus memperkuat kemitraan dengan masyarakat.
Kapolsek Siantar Timur IPTU Edy J.J. Manalu, SH., MH., mengatakan, dalam kunjungannya Bhabinkamtibmas mengingatkan para pekerja dan pengelola gudang agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, mengingat kondisi cuaca yang cukup panas pada siang hari.
Petugas juga mengimbau agar barang-barang yang mudah memicu kebakaran disimpan dengan aman, terutama di lingkungan padat penduduk maupun area penyimpanan barang.
Selain memberikan edukasi mengenai keselamatan, Bhabinkamtibmas turut mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan. Warga diminta segera melaporkan apabila menemukan atau mengalami gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) melalui Layanan Kepolisian Call Center 110 yang dapat diakses secara gratis.
“Melalui kegiatan DDS ini kami ingin terus menjalin silaturahmi, memperkuat kemitraan dengan masyarakat, serta meningkatkan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar IPTU Edy J.J. Manalu.
Polsek Siantar Timur menegaskan kegiatan DDS akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai wujud pelayanan preventif dan pendekatan humanis Polri dalam menjaga keamanan serta membangun kepercayaan masyarakat.

