Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Sihar Merasa Nyaman Pakai Baju Koko Modern

Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus membeli Baju Koko di salah satu stan pameran UKM di lapangan NMrdeka Binjai, Rabu (9/5/18)

Sihar Merasa Nyaman Pakai Baju Koko Modern

Editor: NEWSCORNER.ID
9 Mei 2018 | 17:41 WIB
in NEWS
0
Iklan
13
SHARES
15
VIEWS
Calon Wakil Gubernur Sumut Sihar Sitorus mengakui bahwa dirinya merasa nyaman saat mengenakan baju koko modern. Hal itu diungkapkannya saat mencoba pakaian koko modern di stand pameran di Lapangan Merdeka, Binjai, Rabu (9/5/2018).
Sihar memuji pakaian yang dikenal Samase itu. Tak ada ruang ganti, pendamping Djarot Saiful Hidayat itu pun rela mencoba baju koko di dalam stand. “Enak pakaiannya. Adem rasanya,” ujar Sihar.
Kedatangan Sihar itu spontan dilakukannya karena melihat banyaknya stand yang berdiri dalam rangkaian acara HUT Ke-146 Kota Binjai di lapangan yang berada tepat di depan Kantor Wali Kota Binjai itu.
Tak hanya pakaian, Sihar juga mencicipi penganan khas Kota Rambutan itu. Di sini, Sihar merasakan bakpia berbagai rasa. Kacang hijau dan kacang merah menjadi varian rasa yang dimakan Sihar. “Enak rasanya ya,” aku Sihar.
Bahkan, Sihar mempersilakan pengunjung lainnya ikut mencicipi bakpia tersebut. “Ayo silahkan makan, jangan malu. Tapi jangan lupa bayar ya,” ujar Sihar yang disambut tawa pengunjung.
Pelaku UKM Bakpia Binjai, Aida mengatakan, permasalahan yang dihadapi kebanyakan pelaku UKM adalah soal pemasaran. Tak hanya itu, rekomendasi halal dari MUI juga dikeluhkan.
“Permasalahan pelaku UKM soal kesulitan pemasaran ini bukan hanya di Binjai dan bukan UKM makanan saja. Saya yakin, itu juga dialami UKM lain,. Begitu juga dengan sertifikat halal. Ini yag kami harap kepada pemimpin Sumut nanti,” ujatnya.
Dari rangkaian kedatangannya mengunjungi stand tersebut, Sihar mengapresiasi para pelaku UKM Kota Binjai. Banyaknya karya para pelaku UKM Binjai menunjukkan minat besar bagi warga untuk berwirausaha.
“Minat ini harus didorong. Sangat penting dan perlu digarisbawahi, bahwa pelaku UKM tidak bisa berdiri sendiri tanpa dorongan dari pemerintah,” ungkap Sihar.
Ia menambahkan, permintaan para pelaku cukup simpel, yakni selalu tersangkut masalah pemasaran. Di sinilah, peran pemerintah diperlukan untuk mempermudah dalam hal pengurusan.
“Di sini perlunya pemerintah hadir. Permudah urusan yang diperlukan para pelaku UKM ini. Di sinilah visi misi Djoss menjadikan Sumut itu Semua Urusan Mudah dan Transparan,” pungkas Sihar. (***)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Jermal 12 Kembali Digerebek, 2 Barak Dibakar, Bandar Diburu

20 Oktober 2026 | 12:00 WIB
NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Upacara, Wakapolres Simalungun Tanamkan Bahaya Narkoba dan Literasi AI kepada Pelajar Assisi

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
Simalungun

Narkoba hingga Balap Liar Jadi Sorotan, AKP Edy Syahputra Perkuat Pembinaan Pelajar SMPN 1 Silou Kahean

19 Oktober 2026 | 08:28 WIB
Simalungun

Kapolsek Bandar Huluan Soroti Kenakalan Remaja, 37 Siswa Pengguna Knalpot Brong Wajib Buat Surat Pernyataan

19 Oktober 2026 | 08:17 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Turun Langsung ke Jalinsum Siantar–Medan, Atur Lalu Lintas dan Serukan Perang terhadap Narkoba

19 Oktober 2026 | 07:32 WIB
Sumut

Kementerian Ekraf Perkuat Daya Saing Kuliner Samosir, Sertifikasi Kompetensi Jadi Langkah Menuju Pasar Lebih Luas

18 Oktober 2026 | 19:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport