Berita tentang menantu yang dipolisikan ibu mertua berlanjut.
Setelah Roy Napitupulu memberikan keterangan atas pemberitaan yang menyebutkan ia dilaporkan ke polisi karena dianggap melecehkan ibu mertuanya.
Kini giliran sang istri dr Maria Emi Sinaga membeberkan cerita menurut versinya.
Ditemui di salah satu kafe di Kota Pematangsiantar, Sabtu (28/10) siang, dr Emi yang tengah hamil delapan bulan, mengatakan ingin mengungkapkan kejadian yang sebenarnya.
Diceritakan alumni Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Medan ini, ia dan keluarganya berang atas ucapan Roy kepada ibunya.
Kata Emi, Minggu (15/10) malam ada pertemuan keluarga di rumah yang ia tempati bersama Roy, di SImpang Panei, Kabupaten Simalungun.
Dari pihak Emi, hadir kedua orangtuanya dan seorang perwakilan Sinaga dari Pematangsiantar, yang dibawa orangtua Emi. Sedangkan dari pihak Roy, cukup banyak yang hadir.
“Ada lah sekitar 20 orang,” kata perempuan berkulit putih itu.
Pertemuan itu, lanjutnya, untuk membicarakan pertengkaran yang kerap terjadi antara Emi dan Roy.
Pertemuan yang dihadiri Ketua STM setempat itu, dibuka dengan doa oleh nantulang Roy.
“ Sebelumnya ceritakanlah dulu apa yang terjadi dan tak enak hati,” kata Ketua STM kepada Emi, mengawali perbincangan.
“Kau adikku, karena istriku Boru Sinaga,” kata Ketua STM, bermarga Tarigan.
Emi pun menceritakan apa yang mengganjal di hatinya selama ini. Lalu, giliran Roy.
Discussion about this post