Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda VIRAL
Video Napi Nyabu di Lapas Siantar Beredar

Video Napi Nyabu di Lapas Siantar Beredar

Kalapas: Ada Konspirasi Menjatuhkan Saya

Editor: NEWSCORNER.ID
26 November 2018 | 15:57 WIB
in VIRAL
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Terkait beredar luasnya rekaman video yang menampilkan suasana di salah satu kamar warga binaan (Narapidana) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Pematangsiantar bikin heboh.

Dalam video berdurasi 1 menit ini memperlihatkan suasana beberapa warga binaan mengkonsumsi narkoba jenis sabu.

Kepala Lapas Kelas II A Pematangsiantar, Porman Siregar yang dihubungi Newscorner.id pada Senin (26/11) mengaku telah mendapatkan informasi tersebut dan telah memerintahkan anggotanya untuk lakukan razia.

“Saya lagi ikut pelatihan di Jakarta, saya sudah perintahkan anggota untuk melaksanakan razia segera,” ujarnya.

Selain itu ia pun merasa ada upaya-upaya menjatuhkannya sebagai Kalapas karena sejak awal ia mengusung program untuk membersihkan Lapas yang dipimpinnya dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

” Ada, ada upaya menjatuhkan saya sebagai Kalapas. Dari awal saya sudah tegaskan akan membersihkan lapas dari narkoba,”ucapnya.

Porman Siregar yang baru saja dua bulan menjabat Kalapas kelas II A Pematangsiantar ini menyampaikan ada anggotanya yang melalukan penghianatan, sehingga narkoba bebas masuk.

“Sudah saya sampaikan. Jangan saudara jadi penghianat. Bahkan, pegawai baru saya sampaikan, kalau lihat narkoba di dalam Lapas silakan beritahu dan saya usulkan diberi penghargaan,” katanya.

Ia juga menyampaikan bahwa sebelumnya ia menggelar KKR di Lapas untuk mengajak warga binaan bertobat.

“Ingat kemarin kan, saya adakan KKR. Tujuannya untuk mengajak narapidana bertobat dan tidak mengulangi perbuatannya,” tambahnya.

Ia pun menyampaikan segera kembali dari pelatihan minggu depan dan akan menuntaskan kasus tersebut sampai ke akarnya. ” Saya kembali minggu depan, saya akan tuntaskan kaksus ini,” tegasnya.

Ia juga berjanji akan mengusut sampai tahap konspirasi yang ingin menjatuhkannya.

“Saya kan baru dua bulan bertugas. Salah satu program kerja saya yang sedang digalakkan adalah pemberantasan narkoba. Saya tidak akan menyerah dan akan meningkatkan pengawasan dan penindakan. Program saya pasti banyak yang tidak suka, baik itu bandar, pengguna maupun oknum petugas yang terlibat. Saya akan selidiki itu,” tegasnya. (Vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Jual Ekstasi dari Jermal hingga Tembung, Dua Muda Mudi Diringkus

24 Agustus 2026 | 07:19 WIB
NEWS

SMSI Sumut Apresiasi Tim Riset UMA dan UISU Terkait Implementasi SEO Hasilkan Desain Model UKW Media Siber

22 Agustus 2026 | 18:51 WIB
NEWS

Karate Full Contact Pelajar Simalungun Siap Adu Nyali, Brigif TP 36/HM Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi

22 Agustus 2026 | 18:23 WIB
MEDAN CORNER

Satukan Kekuatan, Brimob Sumut dan Polrestabes Medan Sisir Jalanan Kota

22 Agustus 2026 | 13:43 WIB
NEWS

Yonif TP 905 dan Nommensen Kaji Potensi Garam Rakyat untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Manduamas

22 Agustus 2026 | 10:00 WIB
NEWS

Sekolah Butuh Perhatian, SD Negeri 094159 Laras II Kondisinya Memprihatinkan

22 Agustus 2026 | 08:48 WIB
MEDAN CORNER

Polisi Amankan Remaja Diduga Penggerak Geng Motor Simple Life Mandala di Medan

21 Agustus 2026 | 23:13 WIB
MEDAN CORNER

Pengedar Sabu dan Ganja di Bandar Khalipah Ditangkap, Sempat Melawan Saat Diringkus

21 Agustus 2026 | 11:59 WIB
NEWS

Pengedar Sabu dan Ganja di Bandar Khalipah Ditangkap, Sempat Melawan Saat Diringkus

21 Agustus 2026 | 11:53 WIB
Simalungun

Bekerja Puluhan Tahun, Hak Lembur Diduga Tak Dibayar: Khas Hotel Parapat Didesak Buka Data Absensi

20 Agustus 2026 | 18:55 WIB
NEWS

Tanggap Cepat Pemerintah untuk NTT, Letkol Teddy Indra Wijaya Dukung Percepatan Distribusi Bantuan Bencana

20 Agustus 2026 | 10:49 WIB
Siantar

Tak Sekadar Menjaga, Brimob Polda Sumut Sajikan 500 Porsi Makanan bagi Warga Korban Puting Beliung

20 Agustus 2026 | 10:09 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport