Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
Wakil Bupati H Zonny Waldi Review Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Sumut Tahun 2023 Selasa (24/10/2023).

Wakil Bupati Simalungun Ikuti Review Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Prov. Sumut Tahun 2023

Editor: NEWSCORNER.ID
25 Oktober 2023 | 08:47 WIB
in Simalungun
0
12
SHARES
15
VIEWS

Bupati Simalungun di wakili oleh Wakil Bupati H Zonny Waldi mengikuti kegiatan Review Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sumatera Utara (Prov. Sumut) Tahun 2023 secara daring dari Rumah Dinas Wakil Bupati di Jln Suri-suri, Kecamatan Siantar, Simalungun,Sumut, Selasa (24/10/2023).

 

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sumut itu berlangsung di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan.

 

Secara reami, kegiatan tersebut di buka oleh Pj Gubsu diwakili Sekdaprovsu Arief Sudarto Trinugroho didampingi Kepala Perwakilan BKKBN Medan Munawar Ibrahim, dan kepala Dinas KB Provsu.

 

Review Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Prov. Sumut Tahun 2023 ini diikuti oleh Kepada Badan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah (BPPKBD), Badan Keuangan Daerah dan Inspektur Derah baik secara langsung maupun melalui daring.

 

Berdasarkan data dari Perwakilan BKKBN Sumut, Keluarga beresiko stunting di Provinsi Sumatera utara terdapat 791.390 (42,23%) dan keluarga tidak beresiko 1.082.533 (57,77%), jumlah penerima paket manfaat BAAS sebanyak 3.710, sedangkan jumlah penerima bantuan Ketahanan Pangan (Ketapang) berupa 10 butir telur dan 1 ekor daging unggas sebanyak 139.464 keluarga.

 

Usai mengikuti kegiatan itu, Wakil Bupati mengharapkan kepada Satuan Tugas (Satgas) Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Simalingun, agar segerah melakukan koordinasi dengan intansi terkait dalam rangka menindaklajuti kegiatan dimaksud.

 

“Segerah di susun jadwal agar di adakan rapat dengan OPD terkait dengan agenda penanganan stunting di Kabupaten Simalungun,”pinta Wakil Bupati.

 

Tampak hadir mendampingi Wakil Bupati dalam mengikuti daring antara lain, Kadis kominfo Andri Rahardian, Sekretaris Dinas PPKBD Simalungun Tarista Purba dan Arwin Noviandy selaku Satgas TPPS Simalungun.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport